Pesto " amlou"
Carole anime avec dynamisme le blog de " topmiam "
Elle nous invite régulièrement à lui adresser nos meilleures photos et nos meilleures recettes aussi pour le jeu du Click gourmand
Le thème de son jeu concerne cette fois les pestos
Voici celui que je vous propose , il m'est venu à l'esprit en pensant à l'amlou .
Nos amies méditérranéennes savent de quoi je veux parler ,
il s'agit d'une pâte à tartiner faite d'amandes, de miel , de cannelle et d'huile d'argan , très énergétique et capable j'en suis sûre de combattre le virus grippal dont il est question en ce moment !
Les ingrédients :
40 g d'amandes mondées
2 CàS de miel d'acacia
2 CàS d' huile d'argan
Un bouquet de mélisse
1 CàC de jus de citron
Sel, poivre
Faire griller à sec les amandes et mixer les = 4 CàS
Equeuter et mixer les feuilles du bouquet de mélisse = 4 CàS
Dans un mortier , mélanger amandes et mélisse mixées
Ajouter le miel, l'huile d'argan, le jus de citron , sel et poivre
Voici l'application en recette : Roulé de blanc de poulet au pesto amlou
Un blanc de volaille fermière escalopé , garni de pesto , roulé et fixé par des piques en bois , cuit au four.
Voilà un pesto que je vais refaire, (imaginé en regardant aussi la mélisse pousser au jardin !) je le vois très bien combiné à des épices ou d'autres herbes et servi sur un poisson blanc, je vous en donnerai des nouvelles .

Je voulais partager cette recette avec Carole, mais, dommage, je ne participerai pas au jeu de Topmiam , car je ne n'ai pas su " trafiquer " mes photos dans les dimensions demandées
