750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
9 juillet 2008

Carottes râpées aux canneberges et vinaigrette de sirop d'érable

J'ai trouvé au marché de Joyeuse , ces ravissantes carottes à la robe prune  , elles viennent de la  ferme Thibon , un producteur où je m'approvisionne  .
C'est un excellent maraîcher , encore ce matin , j'ai acheté , outre ces carottes , des framboises et des groseilles à maquereau  ....... je trouve chez lui aussi de superbes salades et tous les légumes de l'été fraîchement cueillis  : j'ai beaucoup de chance !

carottes_violettes_3

Cette magnifique couleur a de suite évoqué pour moi , une association avec les canneberges séchées dénichées au marché gourmand d'Aurillac .

La recette  très rapide !

Pour deux personnes
Quatre à cinq carottes " bicolores"
Une demi botte de persil
Une demi botte de ciboulette
Une belle gousse d'ail
Sel , poivre
Vinaigre de framboises
Sirop d'érable
Une poignée de canneberges séchées

Râper les carottes
Ciseler les herbes
Faire une vinaigrette avec : Deux CàS de sirop d'érable
                                                         Une CàS de vinaigre de framboises
                                                         L'ail écrasé 
                                                         De l'huile de tournesol en quantité suffisante
                                                         Sel , poivre
                                                         Ajouter les canneberges et les herbes ciselées

Verser au centre de chaque assiette garnie de carottes râpées , plus ou moins selon le goût 

carottes_aux_canneberges

                                                       

Cette  recette  n'est pas sans rappeller celle des carottes à la marocaine  , où là  , on retrouve l'association , miel , raisins secs , jus de citron et cumin

Bien simple et délicieux !

P-S : je sais depuis ce matin  ( 16/07/2008) que ces jolies carottes se nomment  " Purple Haze "

Commentaires
T
Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).
Répondre
M
coucou, je viens de te tagué.<br /> j'aime bcp ton blog et comme le dit si bien le titre, il est plein de couleurs et d'imagination.<br /> j'espère que tu releveras le défi et pour cela rendez-vous sur mon blog!!!!!<br /> à très bientot, bisous.............
Répondre
A
J'ai semé dans mon jardin des carottes comme celles que tu présentes....j'attends impatiemment de pouvoir les cueillir !
Répondre
C
Un plat que j'aime beaucoup ! Je ne connaissais pas le nom "canneberge" !<br /> Bises et bonne soirée,<br /> Christian
Répondre
L
Coucou c'est Marjorie!<br /> Des recettes toujours aussi bonnes. Promis, je repasserai cette fois.
Répondre
M
Je n'ai vu qu'une seule fois ces carottes... je n'avais poas trouvé de dufférence de goût mais elles étaient superbes.
Répondre
L
Belle idée recette!
Répondre
C
Je n'ai malheureusement pas la possibilité de dénicher d'aussi beaux produits mais je me régale des yeux! ;-)
Répondre
E
oh ! mais dis , c'est super coloré, miam ! en plus des canneberges j'en ai plein mes placards : )
Répondre
M
Il me semble qu'elle a un p'tit air québécois cette salade, il me faut l'essayer au plus tôt. Vivement que je trouve ces belles carottes chez nous!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs