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15 juin 2008

" Cocktail du Roy " pour Lolotte : Lait de coco , whisky et liqueur de café

Ce matin , nous sommes partis tôt , pour une promenade au " clos du Roy " une jolie clairière au milieu de  notre morceau de garrigue 
Il valait mieux éloigner Sky notre épagneul , du voisinage de Topaze , la puissante chienne rottweiller de nos voisins qui nous fait ses " chaleurs " !
Quelle histoire ! il faut dire que chez nous , les terrains  ne sont pas clôturés ....

Raymond , notre ami agricuteur fait les foins pour nous et les garde pour son bétail

Malheureusement , cette année  le travail ne sera pas terminé : des hordes de sangliers viennent laminer le pré et creusent d'énormes trous , rendant impossible le passage du tracteur qui a du se frayer un chemin pour sortir

Pendant que Sky et Gil s'en donnaient à coeur joie , j'ai pris quelques photos des fleurs sauvages
Il y a des orchidées ,  des centaurées  , du chèvrefeuille  , pour les plus colorées , et bien d'autres plus anonymes , qui font le régal des insectes

mosa_que_clos_du_roi

Je ne me lasse pas de cette belle région sauvage  où la nature y a plein droit ( même , si les sangliers exagèrent un peu !)

De retour à la maison , Sky fatigué , s'est allongé sur la terrasse et nous avons pu déguster en ce jour de fêtes des pères , un cocktail tout à fait improvisé avec les ressources "du bar " ( en fait je n'en ai pas !)
Je vais le proposer à notre amie Lolotte , qui collectionne les recettes d'apéro
Et récemment , elle s'inquiétait de notre manque d'imagination  ( d'empressement a rectifié Lolotte dans son commentaire ) en la matière !

Cocktail du Roy  : pour deux verres 
Lait de Coco 200 ml ( réservé au frais )
Whisky Aberlour 43°: quatre CàS 
Liqueur de café Marie Brizzard 25°: trois CàS

Mélanger les liquides et faire mousser au blender ( je n'ai pas de shaker !)
Verser dans les verres  ( là encore je n'ai pas de verres  à cocktail !)
Saupouder d'un peu de cacao amer ( je n'ai pas résisté  , je me demande si j'ai fait un apéro ou un dessert !)

Cocktail_du_roy

C'est super onctueux et oui , c'est presque un dessert ! ....... qui fait chanter !
Je pense qu'avec du rhum ambré , ce serait bien aussi pour une ambiance créole

Allez  vite trinquer , vous aussi avec Lolotte : c'est jusqu'au 20 juin !
                     A vos shakers !

Commentaires
P
Ils ont l'air délicieux ces cocktails. Merci de me faire découvrir ton blog grâce à ton commentaire sur le mien!
Répondre
H
La recette est sympathique ! A essayer !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
M
Epagneul et rottwieler, le mariage risque d'être une curiosité!
Répondre
M
un apéro de gourmand, ça c'est sûr ;-) je sera aux anges je crois dans ton coin de paradis...
Répondre
T
Je préfère avec le rhum et je note !
Répondre
P
C'est super j'ai tous les ingredients à la maison ma liqueur de café est une liqueur israelienne qui s'appelle sabra et qui conviendra tres bien<br /> hop dans mes favoris ton coktail !
Répondre
L
Oh non, je n'aurais pas ose me plaindre de votre manque d'imagination car vous en avez! Mais du peu de participations;-) <br /> En tous cas, coup de coeur improvise ou pas, pro ou pas du sujet, j'aurais volontiers goute a ce cocktail cremeux. A la noix de coco, c'est toujours un succes! Merci pour ta participation!<br /> C'est vrai que c'est tres joli par chez toi, ca doit etre un bonheur de s'y promener mais fais attention aux sangliers! Bises.
Répondre
D
Déguster ce cocktail en admirant ces beaux paysages de fleurs assise dans un fauteuil bien confortable, c'est un vrai bnheur !<br /> Bonne soirée, Doria
Répondre
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