750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 mars 2008

Menu " Vert mousse " . Acte I : Dip à la mousse de kiwis et herbes fraîches

Vous savez que Dominique de Cuisine Plurielle rassemble nos recettes 100% vert !
Il se trouve que j'aime cette couleur , je suis entourée d'arbres , de fougères , de mousses  .
Cette nature m'inspire et j'ai déclaré à  Dominique que j'allais lui envoyer un menu complet !
Lorsque nous avons acheté ce terrain en Ardèche , nous avons trouvé un vieux chêne  presque complètement couché , Gil lui a confectionné un support en pierres et depuis le tronc a fait corps avec la pierre , la mousse le recouvre  ,  j'aime ce vieil arbre ......

ch_ne_moussu_R

La mousse est encore terne de la fin d"hiver , mais bientôt elle aura repoussé  et sera d'un beau vert profond , éclatant .

Mon menu sera donc  vert-mousse 

N° I : dip mousse de kiwis
Ingrédients pour trois personnes
Un avocat
Trois kiwis
Un demi pot de ricotta
Le jus d'un demi citron vert
1/4 de CàC de wasabi
8 brins de ciboulette et autant de cerfeuil
Sel , poivre

Ecraser à la fourchette , l'avocat et les kiwis pelés
Ajouter le jus de citron , le wasabi , le sel un peu de poivre
Incorporer la ricotta et les herbes fraîches ciselées

Mettre en verrines au frais
Servir accompagné de pétales de maïs

dip_2

C'est assez " juteux " !  Si vous souhaitez plus de fermeté  , prévoir cette base avec peut-être de l'agar agar ?
Nous , nous en sommes sortis sans dégats sur la cravate ..... d'ailleurs personne n'en met à la maison !

Commentaires
S
J'ai troppp envie d'essayer !
Répondre
P
trop jolies ces verrines !!! bz patmamy
Répondre
L
joliii!<br /> Quelle belle couleur!
Répondre
C
Très frais, très printanier, et sans danger pour la ligne, parfait quoi... j'avais pas vu ce jeu, je vais réfléchir à ce que je pourrais faire.
Répondre
L
Hummm bien appétissant tout ça.<br /> L'originalité est bien rpesente alors un gros bravo bien merité.<br /> Bises
Répondre
C
Une recette très originale !<br /> Bises et bonne soirée,<br /> Christian
Répondre
C
Je trouve les kiwis souvent acides, mais là, ça a l'air délicieux ! Et quelle mise en scène ! <br /> <br /> La souche qui nous servait de banc à nous aussi a fini par tomber en miettes, est-ce qu'on peut quand même manger ce plat sur des chaises de jardin ??<br /> <br /> Chloé Clafoutis
Répondre
C
merci pour ta participation, bucolique à souhait, nous attendons la suite avec impatience
Répondre
C
Tes verrines sont du plus joli effet et bien appétissante.<br /> Pour répondre à ta question en ce qui concerne les pépites de chocolat qui fondent en MAP. J'ai refait la même brioche. Mais cette fois-ci, j'ai mis mes pépites de chocolat un peu au congélateur (ou au frigo, à voir). Et là, génial, rien n'a fondu.<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
L
Quelle bonne idée de mettre cet arbre en valeur, toute une histoire les arbres !!!<br /> Une belle création ce dips vert !<br /> J'attends la suite du menu avec impatience !!!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs