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16 mars 2008

Quiche à la crème d'aubergines et chèvre

Une envie de tarte salée , une promo sur les aubergines et le retour de mon petit marchand de fromages  de chèvre au marché ,  et voilà comment cette recette est venue !
J'adore ces deux ingrédients et j'ai eu plaisir à les marier dans une préparation douce et lisse .

Pour une quiche (petite  tourtière de 24cms)
La pâte:
100g de farine ordinaire
50g de flocons d'avoine
2 CàS d'huile d'olive
Sel , romarin émiétté
De l'eau

Mélanger la farine avec les flocons le sel et le romarin
Ajouter l'huile et sabler la pâte
Ajouter l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte un peu molle
Fariner légèrement pour mettre en boule et laisser reposer au frais

Les aubergines
Les couper en deux dans le sens de la longueur et enduire le côté coupé d'huile d'olive
Retouner ces demi aubergines côté coupé sur une plaque de cuisson et faire cuire au four 160° 30mn
Prélever la chair cuite des aubergines et réserver

L'appareil à quiche
La chair des aubergines
Trois oeufs entiers
Un fromage de chèvre frais
Sel , poivre

Mixer au blender ces éléments en une crème lisse  et réserver

La touche finale
Etaler la pâte sur une tourtière en porcelaine à feu , huilée et farinée
Recouvrir de purée de tomates séchées ( j'achète aussi au marché )
Verser l'appareil à quiche
Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons de pin
Mettre à four chaud 200° pour 30mn

quiche_aubergines_2R

                                                                         Une quiche , esprit du sud !

Commentaires
V
Chouette creation! Je ne sais pas varier les plats a base d'aubergine, alors vraiment, Merci!!
Répondre
C
ça a l'air rudement bon. Je vais me laisser tenter par ta recette pour ce soir. Merci Irisa<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
C
Mais qu'elle superbe idée!! J'adore comme toi les aubergines et le fromage de chèvre, le mélange devait etre délicieu!
Répondre
T
Oh ! Cette photo ! L'esprit du Sud te va à ravir !
Répondre
H
enfin ... de goûts !
Répondre
H
Je note la recette tout de suite ! Une association de goût bien agréable !<br /> Hélène
Répondre
C
Très bonne idée pour cette quiche ! J'adore les aubergines, et ta pâte m'intéresse beaucoup aussi. Souvent quand je fais ma pâte, je la trouve moins bonne que celle du commerce, c'est quand même un comble...
Répondre
L
J'ai l'impression qu'on est toute dans les quiches en ce moment !! j'en ai fait une hier soir au chou-fleur !!<br /> Il faut absolument que je teste la tienne car ma fille et mon homme n'aiment pas les aubergines, donc en quiche ça devrait passer !! Tout comme ma quiche au chou-fleur alors que ma fille n'aime pas du tout ce légume !! <br /> Et je dois avouer que ta pâte me fait de l'œil aussi, avec du romarin, des flocons, hum mm !! que de saveurs !! moi qui n'exécute que des pâte classiques !!
Répondre
P
original cette quiche à tester rapidement bz patmamy
Répondre
E
Un vrai délice ! Nous étions dans les tartes toutes les deux dis donc :p<br /> <br /> Mais j'ai pas pu m'empêcher de repasser au dessert, je suis incorrigible bouh lol.<br /> <br /> Bises :)
Répondre
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