Quiche à la crème d'aubergines et chèvre
Une envie de tarte salée , une promo sur les aubergines et le retour de mon petit marchand de fromages de chèvre au marché , et voilà comment cette recette est venue !
J'adore ces deux ingrédients et j'ai eu plaisir à les marier dans une préparation douce et lisse .
Pour une quiche (petite tourtière de 24cms)
La pâte:
100g de farine ordinaire
50g de flocons d'avoine
2 CàS d'huile d'olive
Sel , romarin émiétté
De l'eau
Mélanger la farine avec les flocons le sel et le romarin
Ajouter l'huile et sabler la pâte
Ajouter l'eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte un peu molle
Fariner légèrement pour mettre en boule et laisser reposer au frais
Les aubergines
Les couper en deux dans le sens de la longueur et enduire le côté coupé d'huile d'olive
Retouner ces demi aubergines côté coupé sur une plaque de cuisson et faire cuire au four 160° 30mn
Prélever la chair cuite des aubergines et réserver
L'appareil à quiche
La chair des aubergines
Trois oeufs entiers
Un fromage de chèvre frais
Sel , poivre
Mixer au blender ces éléments en une crème lisse et réserver
La touche finale
Etaler la pâte sur une tourtière en porcelaine à feu , huilée et farinée
Recouvrir de purée de tomates séchées ( j'achète aussi au marché )
Verser l'appareil à quiche
Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons de pin
Mettre à four chaud 200° pour 30mn
Une quiche , esprit du sud !