Pilaf de lentilles corail et boulghour, saumon frais , crème de soja à l'oseille
Ewa , ma soeur, veut repartir en Turquie ce printemps !!
Lorsque nous sommes allées l'an dernier dans ce pays , nous n'avions pas visité la Cappadoce .
Nous venons de voir très récemment, une série de reportages sur la Turquie ( Arte ) et notre envie dy retourner s'est réaffirmée ( ce sera pour fin avril )
Nous avions beaucoup aimé la cuisine turcque et cette recette s'en inspire par l'utilisation du boulghour et des lentilles .
Rappelez vous , l'an dernier je vous avais présenté une recette de potage turc à notre retour .
Pilaf pour deux personnes :
Un verre de lentilles corail
3/4 de verre de boulghour
Huile d'olive
Un bouquet d'oseille ( réserver deux feuilles )
Deux pavés de saumon sans la peau
Sel , poivre . Eau .
Préparer le pilaf
Mettre à chauffer 2 CàS d'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, y verser les lentilles et le boulghour, remuer le tout régulièrement quelques mns .
Ajouter deux verres d'eau froide , laisser cuire jusqu'à absortion environ 15mns , en remuant bien .Saler et poivrer .
Vérifier la cuisson, poursuivre si nécessaire en rajoutant de l'eau .
Faire cuire rapidement les pavés de saumon coupés en cubes dans un peu d'huile d'olive , réserver.
Préparer la crème à l'oseille
Faire chauffer 2 CàS de crème de soja ( ou de crème fraiche )
Ajouter l'oseille , retirer du feu immédiatement et mixer le tout . Saler et poivrer .
Incorporer cette préparation au pilaf avec les cubes de saumon
Ciseler les feuilles d'oseille restantes sur le dessus
Ce plat ( pas très photogénique ! ) est très bon dégusté tiède .