"Tiramimousse" Caramel/Café/Cacao et Bisou d'amour de la St Valentin
La St Valentin a pris des allures commerciales , certes , mais comment ne pas avoir envie de célébrer à deux , cette fête de l'amour !
Ce soir je vais faire un chao men pour mon mari qui adore ça , aux crevettes , poisson et petits légumes tout frais ramenés du marché
Le dessert sera ce que j'ai appelé un " tiramimousse " : fond de biscuit à la cuiller au café et mousse caramel dessus .
Voilà comment faire :
Ingrédients pour deux verres ( genre verre à tapas , pas très grand )
50g de cassonade ( ou sucre roux )
20 g de beurre
2CàS de crème fraîche épaisse
2CàS de liqueur de café
Une pincée de fleur de sel
3 blancs d'oeuf montés en neige ferme
Un peu de café bien fort
Un peu de cacao en poudre
Mettre dans le fond des verrines , un biscuit à la cuiller coupé en deux et imbibé de café fort
Dans une casserole , mettre la cassonade , le beurre , la crème , le sel et la liqueur de café , laisser frémir 5mn , vous obtenez une crème caramélisée ,épaisse et sirupeuse , laisser refroidir un peu et incorporer les blancs en neige .
Verser cette préparation sur les biscuits , lisser le dessus à la spatule , saupoudrer de cacao ( ici en forme de coeur !)
Vous avez l'impression de manger de la mousse de "Luttis ", ces caramels mous de mon enfance!
Le bisou d'amour , maintenant !
Comment réussir des photos sous de tels débordements de tendresse ! et comment ne pas donner à mon admirateur inconditionnel , un morceau de ce cake qui lui fait bien envie !
P-S : l'autre baiser , celui de de mon amoureux est " classé confidentiel" et vous ne le verrez pas !

