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19 juillet 2007

Bakewell tart , d'après Pascale Weeks

Pascale weeks , toute la blogosphère la connait maintenant ! je possède ses deux livres , le premier  " Cookies, muffins & Co" et le second " C'est moi qui l'ai fait .net "
Je les feuillette souvent , comme hier après midi : il faisait  si chaud que bien au frais dans le salon , j'avais un oeil sur le tour de France ( j'adore ça  et bravo au nordiste Cédric Vasseur qui a gagné l'étape !) et un autre sur " Cookies "

pascale_Weeks

Une des recettes ( anglaise ) m'a attirée  : la bakewell tart
C'est une pâte brisée  tapissée de confiture de framboises et d' une garniture faite de beurre , sucre , poudre d'amandes , oeufs
Vous verrez cette recette page 34 du petit livre .

J'ai un peu modifié la garniture et gardé la pâte brisée de Pascale
Pâte brisée
200 g de farine
125 g de beurre
Un oeuf battu
une pincée de sel
De l'eau froide

Certes elle est bien riche ! mais si bonne  !  (vous ferez celle que vous aimez )

Garnir un moule de pâte , la piquer avec une fourchette .
Etaler de la confiture ( ici groseilles ) sur le fond de pâte  (  Pascale recommande de faire cuire la pâte à blanc , je ne l'ai pas fait , me disant que la confiture ne l'imprégnerait pas trop , ni ne l'empêcherait de cuire correctement . )

Garniture ( j'ai essayé de faire plus léger : quel malheur de traquer comme ça les calories !! )
Dans un bol  , mélanger:
100g de ricotta ou de fromage blanc ( au lieu de beurre )
1 CàS de crème à 30%
1 CàS de sucre ( 80g pour Pascale )
3 oeufs
100g de poudre d'amandes
Ajouter des groseilles fraîches ( Pascale ne met pas de fruits )

Verser cet appareil sur la tarte et mettre au four à 180° pour 30mn

bakewell

J'ai pris un moule allongé pour faire de jolies petites parts .

bakewell_tart_4

Humm! cette confiture qui coule !!

Je me suis quand même éloignée de l'original en ajoutant les fruits : ce qui me séduisait dans la recette de Pascale était la confiture  acidulée de fruits rouges  et la crème d'amandes !
C'est sucré juste ce qu'il faut ! les becs sucrés  mettront la quantité que préconise Pascale
Je sens que je vais aujourdh'ui revoir son deuxième   livre ! il y a là une tarte au citron vert qui me tente bien .

 

Commentaires
E
Elle a l'air délicieuse aussi ! C'est vrai que du coup, ce n'est plus de la pure frangipane mais ça doit donner un petit goût frais super sympa, c'est original comme adaptation, bravo :)<br /> <br /> Bises,
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E
Ton interprétation a l'air parfaitement réussie et quelles photos superbes!
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$
Je l'avais loupée cette tarte! Magnifique et appétissante!
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E
Coucou !<br /> <br /> Je ne te connaissais pas, je te remercie pour ton comm' sur mon blog et j'en profite pour dire, puisque je viens de voir ça à l'instant, que tu me mets l'eau à la bouche avec ta recette ! Et miam les groseilles ! Tu as l'air de sacrément bien cuisiner, bravo :)
Répondre
E
Coucou !<br /> <br /> Je ne te connaissais pas, je te remercie pour ton comm' sur mon blog et j'en profite pour dire, puisque je viens de voir ça à l'instant, que tu me mets l'eau à la bouche avec ta recette ! Et miam les groseilles ! Tu as l'air de sacrément bien cuisiner, bravo :)
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E
Coucou !<br /> <br /> Je ne te connaissais pas, je te remercie pour ton comm' sur mon blog et j'en profite pour dire, puisque je viens de voir ça à l'instant, que tu me mets l'eau à la bouche avec ta recette ! Et miam les groseilles ! Tu as l'air de sacrément bien cuisiner, bravo :)
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T
Je ne connais pas l'originale mais celle ci me plait beaucoup !
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E
Elle a l'air très réussie !
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T
Jolie photos et comme toujours tu nous fait rêver ! <br /> J'attends la suite avec impatience !
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C
on a bien envie de l'essayer celle là aussi, bravo
Répondre
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