Dip aux poivrons jaunes
On peut dire que j'avais été en avance, la semaine dernière, en me servant des poivrons comme contenants de mes courgettes, ( timbales aux trois couleurs ) !
Cette fois je ne vais garder que les poivrons jaunes pour cette recette .
Ingrédients :
2 poivrons jaunes
1 chèvre frais
1 blanc d'oeuf
Sel, piment d'espelette , ail , et une petite CàC de crème de curry.
Faire une fondue des poivrons taillés en lanières , avec une gousse d'ail pressée dans un peu d'huile d'olive à feu doux :
Mixer au blender pour en faire un coulis ( ajouter un peu d'eau si nécessaire )
Passer au chinois .
Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre avec le coulis de poivrons
Saler, pimenter d'espelette et ajouter la crème de curry ( terre exotique )
Incorporer le blanc en neige .
Vous obtenez un " dip " pour accompagner des légumes vapeur par exemple
Vous pouvez vous en servir pour faire des tartinades ou wraps, dans ce cas ne pas mettre de blanc en neige pour une consistance plus ferme .
Courez vite chez Lavande , voir ce qu'elle propose pour ce poivron, vedette de cette semaine !