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Cuisine et Couleurs
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25 mai 2007

Dolmas en feuilles de blettes au saumon et inattendu bouquet de blettes pour Lavande

J'ai acheté des blettes au marché chez une maraîchère   .  Au milieu de la variété traditionnelle ,   j'ai eu la surprise de découvrir des blettes aux tiges  colorées ( naturelles bien sûr !! ) , il n'en fallait pas plus pour me séduire ! (Malheureusement  ,  elles perdent leur couleur à la cuisson ! )
j'offre  à notre Lavande , ce bouquet de blettes incroyables ( pour moi en tout cas , je n'en avais jamais vues !)

bouquet_blettes

Pour ma recette de ce jour ,  j'ai pensé à faire des dolmas à la manière des feuilles de vigne .

il vous faudra pour quatre dolmas

5 feuilles de blettes par dolmas
2 pavés de saumon frais de 200g
Une boite de pulpe de tomate ( ou du coulis )
Ciboulette , basilic ,échalote , ail , huile d'olive , sel et poivre .

Dans le panier du cuit vapeur , étaler en superposition le vert feuilles de blettes et faire cuire  10 mns
Etaler ces feuilles sur un linge pour les éponger .

Couper les pavés de saumon en deux
Etaler et superposer 5 feuilles de blettes
Mettre un demi pavé de saumon à une extrémité . Saler et poivrer . et faire un roulé .

blettes

Procéder de la même manière pour les quatre dolmas : vous obtenez des petits paquets bien serrés .

blettes_2

Préparer une sauce tomate :
Faire fondre une échalotte et deux gousses d'ail  hachées dans un peu d'huile d'olive , ajouter une demi boite de pulpe de tomate , et les aromates de votre choix ( laurier ,thym ,et ciboulette ) laisser compoter 10mn .

Mettre les dolmas dans un plat à gratin et napper de sauce tomate
mettre au four chaud pour 10 à 15 mn . ( pas plus pour que le saumon reste moelleux )

blettes_4

Vous pouvez faire cette étape à la sauteuse , je pense que la sauce restera plus onctueuse .

blettes_5

Parsemer d'un ciselé de basilic et servez  !  Gil a apprécié d'accompagner ses dolmas de pâtes penne .

Commentaires
B
excellente recette faite ce midi,originale,je la referai mais en faisant moi même le coulis avec des tomates fraîches car je n'aime pas trop l'arrière goût du coulis en boîte , encore bravo et merci
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M
magnifique cette recette! j'adore...
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E
Qu'est-ce que cela donne envie ! Tes photos sont très réussies.
Répondre
S
J'aime beaucoup, beaucoup, beaucoup...
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C
Après les feuilles de vigne épinard de lavande, voici tes feuilles de vigne, chouette alors !
Répondre
L
Merci pour ce superbe bouquet! En effet les très petites feuilles de blettes à tige rouge se mange même crue en salade un peu comme les jeunes pousses d'épinards!<br /> Ta recette est superbe et je l'ajoute avec fierté! Bravo!
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L
Quelle présentation!
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T
Très belle recette ! Inspirée par tes voyages toujours...
Répondre
C
ah je ne suis pas la seule à m'être éclatée à donner une forme à ces grandes oreilles! La variante des dolmas, c'est une super idée. Bravo
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M
Très belle recette...j'apprécie tout particulièrement.
Répondre
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