Omelette du Cap Gris-Nez
J'avais bien envie de répondre à l'invitation d' Oumsohayb du blog dattes et miel
Elle rassemble des recettes d'omelettes et je lui en propose une qui sent bon le large de la mer du nord
Pour deux personnes
5 oeufs
Un blanc de poireau
Quatre champignons de paris
une échalote grise
200g de crevettes grises
Ciboulette, estragon
Sel, poivre
Une CàS de crème fraiche ( facultatif )
20 g de beurre + 20g
Décortiquer les crevettes et réserver
Nettoyer et tailler en petits cubes les champignons, le poireau en rondelles .
Faire suer dans le beurre l'échalotte grise, ajouter les champignons pour qu'ils rendent leur eau puis le poireau .
Réserver cet ensemble
Battre les oeufs en omelette avec la crème fraiche , saler et poivrer .
Faire chauffer le beurre restant dans une poêle et faire cuire l'omelette
Un peu avant le fin de cuisson , déposer les légumes, les crevettes, la ciboulette et l'estragon ciselés .
Plier l'omelette et la servir dans un plat allongé, comme celui ci, tendre et joli souvenir d'une grand- mère du Nord
Pourquoi le Cap Gris-Nez ?
Parce qu'on retrouve les ingrédients que j'ai utilisé pour cette recette dans la gastronomie des côtes de la mer du nord
Et que, j'avais envie de rendre hommage à la beauté grandiose de ce pays .......
N'hésitez pas à le découvrir, malgré sa réputation de mauvaise météo, il y a de merveilleuses randonnées à faire entre le cap blanc nez et le cap gris nez et un décor à vous couper le souffle !