Mousse galactique pour E.T et autres Martiens
Vous savez maintenant que je fais des brioches atomiques en MAP . Il me reste des blancs d'oeufs à chaque fois, que j'espère toujours recycler, un jour ou l'autre, dans de fabuleux macarons : Pas encore cette fois !
Des financiers, bon, j'en ai presque fait le tour
Alors, pourquoi pas une petite crème aérienne, mousseuse, colorée
Du thé matcha, en réserve que je n'utilise pratiquement pas : allons y ! D'après une recette trouvée sur un magazine de grande surface .
J'en ai modifié les proportions en sucre, mascarpone, arôme, pour en faire un dessert léger, tout vert ma couleur préférée : un délice pour petit martien !
100 gr de mascarpone
100 gr de fromage blanc
3 blancs d'oeufs
50gr de sucre
Sucre glace : 1 cuillère à soupe
Thé matcha : 1cuillère à café
Verser le sucre en poudre dans 10 cl d'eau et 1 cuillère de thé matcha . Porter à ébullition douce 5 mn
Pendant ce temps monter les blancs en neige, quand ils sont bien fermes, verser le sirop en filet en continuant de fouetter. Réserver .
Dans un saladier fouetter le mélange fromage blanc/mascarpone avec le sucre glace pour obtenir un mélange lisse.
Incorporer les blancs ( enfin, les verts ) en neige
Répartir dans des coupes, où comme je le propose dans une belle jatte verte .
Décorer de morceaux d'angélique confite
Accompagner de biscuits " paille d'or " au citron : 13 calories / pièce ! Si c'est pas léger ça !! Le goût du thé se retrouve assez bien : peut-être mettre 2 cuillères à café pour corser un peu plus .
J'espère que E.T va aimer !
