750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
9 octobre 2025

Octobre rose : crème de riz girly

Cette année le CMUM ne nous propose pas de faire des recettes roses, l'occasion pour nous de rappeler la campagne de dépistage du cancer du sein, comme dit Natly ça devient difficile d'avoir de nouvelles idées !
Mais je vais le faire comme chaque année 
J'espère bien que vous toutes, répondez à l'appel de ce dépistage gratuit organisé par la sécurité sociale si vous y êtes éligibles ( à partir de 50 ans ) 
 

Après des recettes aux tons de rose framboise, je vous apporte ici une douceur rose pastel, un vrai bonheur 

50g de riz
50cl de lait demi écrémé
1 feuille de gélatine
15cl de crème entière 
12 pralines roses 
1 CàC d'eau de rose naturelle
Un peu de sucre glace si souhaité

Faire chauffer la crème liquide, ajouter les pralines roses
Laisser infuser hors du feu 10mn, la couleur est bien rose 
Filtrer pour ôter les amandes ( gardez les pour votre prochain cake )

Faire tremper la feuille de gélatine 10mn dans de l'eau froide 

J'ai fait cuire le riz au cuit vapeur dans son lait (il ne s'agit pas ici d'un vrai riz au lait )
Le transvaser dans le bol du mixer plongeant, mixer très finement pour une texture bien veloutée
Incorporer la feuille de gélatine dans l'appareil encore chaud 
Ajouter l'eau de rose selon vôtre goût 
Débarrasser dans un saladier

Reprendre la crème liquide et la fouetter au batteur électrique, la texture ne sera pas en neige, mais crémeuse en augmentant de volume 
Incorporer cette crème au riz mixé 
Verser dans une belle jatte rose 

Une couleur délicieuse 
Entouré des dernières fleurs roses de mon jardin
Posé sur un napperon à jours échelle que ma mère avait cousu, jeune fille 

C'est doux et crémeux, ce sera une base pour une verrine, genre trifle :
Une couche de crème de riz
Des framboises pour le peps 
Un peu de meringue rose émiettée 
Un peu de pralines roses concassées 

J'ai cherché un joli logo pour octobre rose 

Celui m'a beaucoup plu, féminin, je trouve
Il vient de la mairie de Courbevoie 

Commentaires
C
Belle contribution !
Répondre
M
C'est original de mixer le riz, j'avoue que ça me plait bien et la couleur, elle est juste trop jolie.<br /> Bisous.
Répondre
M
Quelle magnifique couleur pour ce délicieux dessert parfumé à la rose ! <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
G
Oui c'est difficile de trouver encore quoi faire qui n'a pas été déjà publié mais tu as mis la barre bien haute car comme plat rose c'est rose, qu'elle jolie couleur ! Chez moi ce ne sera pas pareil ! bravo Irisa, bon dimanche, bisous
Répondre
K
C'est super original cette idée de riz mixé. Je n'avais jamais vu ce type de recette. Oui, dans une verrine avec autres choses, ce sera très chouette. Bisous
Répondre
🇺
Tu as trouvé un très joli logo pour accompagner ta superbe recette. Elle est vraiment chouette ta crème de riz aux pralines roses (Je n'en ai jamais goûté) Moi aussi tu sais j'avais mis de côté quelques recettes pour Nath de CMUM. Je te souhaite un excellent début de weekend, Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
S
elle est très jolie et très gourmande ta crème!!! bisous
Répondre
C
une crème d'un joli rose pour cette noble cause<br /> bonne journée
Répondre
E
Avec sa jolie couleur et sa texture onctueuse voilà une crème douce comme un doudou !
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs