Octobre rose : crème de riz girly
Cette année le CMUM ne nous propose pas de faire des recettes roses, l'occasion pour nous de rappeler la campagne de dépistage du cancer du sein, comme dit Natly ça devient difficile d'avoir de nouvelles idées !
Mais je vais le faire comme chaque année
J'espère bien que vous toutes, répondez à l'appel de ce dépistage gratuit organisé par la sécurité sociale si vous y êtes éligibles ( à partir de 50 ans )
Après des recettes aux tons de rose framboise, je vous apporte ici une douceur rose pastel, un vrai bonheur
50g de riz
50cl de lait demi écrémé
1 feuille de gélatine
15cl de crème entière
12 pralines roses
1 CàC d'eau de rose naturelle
Un peu de sucre glace si souhaité
Faire chauffer la crème liquide, ajouter les pralines roses
Laisser infuser hors du feu 10mn, la couleur est bien rose
Filtrer pour ôter les amandes ( gardez les pour votre prochain cake )
Faire tremper la feuille de gélatine 10mn dans de l'eau froide
J'ai fait cuire le riz au cuit vapeur dans son lait (il ne s'agit pas ici d'un vrai riz au lait )
Le transvaser dans le bol du mixer plongeant, mixer très finement pour une texture bien veloutée
Incorporer la feuille de gélatine dans l'appareil encore chaud
Ajouter l'eau de rose selon vôtre goût
Débarrasser dans un saladier
Reprendre la crème liquide et la fouetter au batteur électrique, la texture ne sera pas en neige, mais crémeuse en augmentant de volume
Incorporer cette crème au riz mixé
Verser dans une belle jatte rose
Une couleur délicieuse
Entouré des dernières fleurs roses de mon jardin
Posé sur un napperon à jours échelle que ma mère avait cousu, jeune fille
C'est doux et crémeux, ce sera une base pour une verrine, genre trifle :
Une couche de crème de riz
Des framboises pour le peps
Un peu de meringue rose émiettée
Un peu de pralines roses concassées
J'ai cherché un joli logo pour octobre rose
/image%2F1210788%2F20251009%2Fob_15f244_octobre-rose-mairie-courbevoie.jpg)
Celui m'a beaucoup plu, féminin, je trouve
Il vient de la mairie de Courbevoie