Carrés de gâteau aubergines/brousse/lentilles corail
Le beau temps est revenu chez nous, soleil et ciel bleu nous incitent à profiter des derniers légumes d'été de nos paysans
Une sorte de gâteau cuit au four, ça me disait bien, il y a un moment que je n'en avais pas fait
3 aubergines
3 oeufs
1 brousse
50g de comté râpé
3 CàS de lentilles corail
1/4 de CàC de cumin, de paprika
Un peu de muscade râpée
Thym du jardin émietté
Sel, poivre
Mettre les aubergines entières au four à 180° pour 30mn, vérifier avec une pique à brochette qu'elles soient cuites
Les couper en deux pour récupérer la chair, la déposer pour 1h dans une passoire pour éliminer l'eau de végétation ( appuyer un peu dessus )
Battre les oeufs en omelette avec les épices et le thym, sel et poivre
Mettre dans le bol du robot et mixer :
La chair d'aubergines
La brousse
Les oeufs
Le comté
Ajouter les lentilles
Déposer cet appareil dans un plat rectangulaire allant au four
Parsemer d'un peu de comté
Mettre au four à 180° pour 30mn
Découper en carrés et servir avec une belle salade de tomates pour moi, on en trouve encore de très belles, il suffit qu'elles attendent quelques jours à la cuisine pour les voir se colorer un peu plus
La photo a été retouchée dans ses dimensions et luminosité avec le logiciel de l'ordinateur et Paint, je suis toute désolée que le technicien qui s'est occupé du transfert Windows 10 à mon nouvel ordinateur Windoxs 11, ait jugé imprudent de réinstaller Picasa