Keema matar, un voyage culinaire en Inde
C'est sur le blog de Pascale Weeks ( on ne présente plus cette grande pionnière des blogs de cuisine ) que j'ai trouvé la recette de ce plat indien
Je l'ai choisie pour répondre à la bataille food #142 : un voyage culinaire en Inde
Cette édition est pilotée par Virginie, ça ne sent pas le brûlé un peu, là ?
Ce qui m'a séduite dans cette recette est la cuisson de l'agneau haché , un peu comme pour le boeuf de la bolognaise, ça me va très bien
Je vous donne ici les proportions pour 6 personnes
750g de viande d'agneau hachée ( pas de boeuf, animal sacré en Inde )
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 cmde gingembre frais pelé
1 boîte de 400g de concassée de tomates
70g de concentré de tomate
1 CàS de cumin entier
1 CàS de coriandre moulue
1 pincée de cannelle
1/4 de CàC de curcuma
5 poignées de petits pois surgelés
1,5 yaourt velouté
Sel, huile
Coriandre fraîche
Hacher oignon/ail/gingembre et faire revenir dans un peu d'huile pendant 8mn ( à feu doux )
Ajouter les épices, attendre que le mélange soit sec et coloré
Ajouter 10cl d'eau et cuire à sec
Ajouter la viande d'agneau haché, mélanger jusqu'à ce que la couleur ne soit plus rosée
Ajouter la concassée de tomates, le concentré, un peu d'eau et du sel
Laisser mijoter 15mn
Ajouter les petits pois, de la coriandre ciselée, cuire 5mn
Ajuster en sel si besoin
Ajouter le yaourt ( ou attendre de le proposer au service )
Servir du du riz basmati
Ici, j'ai ajouté un peu de yaourt au service à l'assiette et de la coriandre fraîche
C'est un plat épicé mais non piquant
Liste des participants
/image%2F1210788%2F20250927%2Fob_dad374_voyage-gastronomique-en-inde.jpg)
-
Miassa du blog Cuisine et Peinture de Mia
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cuisinebonoise de Zika
- Maïté du blog Passeport pour la cuisine
- Catalina du blog Le blog de cata
- Delphine du blog Oh la Gourmande
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Christine du blog Pause nature
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
- Ewa du blog Les horizons de Ewa
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’Isca
- Martine du blog Kilometre-0
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
/image%2F1210788%2F20250927%2Fob_44d0ed_x-logo-battle-food.jpg)
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?, qui gère également la page Facebook.