Crumble de ravioles de Royans, encore estival
J'ai pensé au CMUM de septembre pour ces petits gratins
/image%2F1210788%2F20250922%2Fob_f95387_image-1410670-20250913-ob-dd7157-theme.jpg)
Dans le fond de mon congélateur un reste de ravioles de Royans surgelées ( je les achète en paquet de 500g en vrac )
La pasta, ce n'est pas forcément italien me suis je dit
Allons y pour les accommoder avec des légumes, d'autant que le site St Jean proposait un crumble dont je me suis inspirée
Pour 2 petits gratins
les légumes :
1 petit poivron pelé, épépiné et coupé en carrés
1 petite courgette coupée en dés
1 belle tomate ancienne, pelée et coupée en dés
1 gousse d'ail ciselée
Un peu de thym émietté
Feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Le crumble:
20g de beurre mou
30g de farine
20g de comté râpé + pour la finition
100g de ravioles congelées par personne ( voire 120g )
Pignons de pin
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre les poivrons pour 5mn en mélangeant
Ajouter les dés de courgette et l'ail ciselé pour 5mn
Ajouter les dés de tomate, le thym émietté pour 5mn
Saler, ajouter du basilic ciselé
Réserver
Mettre le four à préchauffer à 180°
Huiler le fond des plats à gratins
Déposer un peu de légumes
Ajouter les ravioles congelées
Recouvrir de légumes
Parsemer le crumble dessus avec les pignons de pin et un peu de comté râpé
Mettre au four pour 20mn environ
C'est encore estival, tout en annonçant l'automne par ce mode de cuisson gratiné
Je pense que l'on peut de dispenser du crumble, finalement il alourdit la ration calorique, juste un peu de comté râpé et des pignons suffiront