Cocotte indienne de chou/carottes & épices en C
Elodie, Le monde merveilleux d'Elodie dans sa cuisine, a éveillé mon intérêt avec ce défi
Il s'agit de concocter une recette végétarienne, comportant des ingrédients commençant par la lettre C
/image%2F1210788%2F20250920%2Fob_625a2c_defi-c-vege-1200x900.png)
Je me suis tournée vers la cuisine indienne souvent végétarienne comme vous le verrez ici sur Pankaj-Blog, blog de cuisine indienne végétarienne d'où est issue cette recette
J'ai choisi celle ci parmi les 3 plats de chou sauté proposés
Le titre était chou aux légumes, je me suis amusée à l'adapte pour coller le plus possible à la demande d'Elodie
200g de Chou blanc
100g de Carottes
100g de pommes de terre ( Charlotte, Chérie )
60g de purée de tomates
1 morceau de gingembre frais
2 gousses d'ail
Les épices en C
1 CàC de graines de Cumin
1 CàC de Coriandre en poudre
1 CàC de Curcuma
1 CàC de Cumin en poudre
Coriandre fraîche
3 CàS d'huile végétale
10cl d'eau
Sel
Couper finement le chou ( mandoline )
Couper les carottes et pomme de terre en dés
Râper le gingembre et l'ail
Chauffer l'huile, ajouter le cumin en graines, le gingembre et ail
Y faire revenir les dés de carottes/pomme de terre
Ajouter le chou et cuire 5mn
Ajouter les épices en poudre et un peu d'eau
Cuire à couvert 10mn
Ajouter la purée de tomate, laisser reposer quelques minutes
Ajouter la coriandre ciselée au service
J'ai juste prolongé un peu les temps de cuisson ( j'aime quand le chou est fondant )
Si vous êtes amateur de cuisine végétarienne, n'hésitez pas à consulter Pankaj-blog
Je ne le connaissais pas avant, je dois dire que toutes les recettes sont dépaysantes et donnent envie de les découvrir