Souris d'agneau aux aubergines fondantes
Ce mois de juin nous avons une belle battle sur CMUM
L'organisatrice de ce jeu mensuel est Nath, Une cuisine pour Voozenoo
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Lequel de ces légumes a votre préférence ?
Je vais donner la mienne à l'aubergine, bien que la courgette soit souvent à ma table également (nous verrons ça plus tard )
Ici l'aubergine prend toute sa place dans la recette
Pour 2 personnes
Une belle souris d'agneau
3 à 4 petites aubergines coupées en cubes ( épluchées une bande sur deux)
1 petite boîte de polpa de Mutti
1 petite boîte de pois chiche
2 gousses d'ail frais émincées
1CàC de cumin
1CàCde fénugrec
2 feuilles de laurier
Un peu de thym émiétté
1 grosse CàS de persil ciselé
Huile d'olive
Sel
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte
Y faire dorer de tous côté la souris d'agneau parfaitement dégraissée
Ajouter l'ail émincé, le cumin et fénugrec
Attendre 2mn pour que les parfums se dégagent
Ajouter la polpa de tomate, le laurier et le thym, saler
Fermer le couvercle et laisser mijoter 45mn
Retourner la souris et ajouter les pois chiches et les aubergines
Poursuivre la cuisson pendant 45mn à nouveau à feu doux ( ajouter un peu de bouillon de légumes si besoin )
Vérifier au bout de ce temps que la viande est bien tendre
La débarasser sur une assiette
Ajouter le persil ciselé dans la cocotte, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin
Verser le contenu dans le plat de service et y loger la souris
Vous pouvez ajouter, soit une belle tombée de poivre ou du piment, ici du piment d'Alep que j'aime beaucoup