Cake courgettes/féta
Ce matin Ewa et moi nous partons pour le Cantal, au programme sont prévues quelques randonnées, mais avec cette chaleur nous devrons être prudentes et choisir des parcours bien ombragés ( nous n'avons plus 20ans !)
Pour notre pique nique pris sur la route j'ai fait un cake, je me suis dit que bien présenté sur un joli plat il aurait pu convenir à la garden party de Sabine, Les petits plats du prince
/image%2F1210788%2F20250620%2Fob_68a1ca_defi-garden-party-2025-1200x900.png)
C'est bien une petite garden party à 2 que nous allons faire avec une présentation adaptée, dès que nous serons en Aubrac, une halte que nous adorons
D'abord le contenant : une petite pochette isotherme ( offert par Linvosges lors du commande )
Le cake
200g de farine + 1 sachet de levure chimique tamisés
3 oeufs battus
8cl de vin blanc sec
8 cl d'huile d'olive
1/2 bloc de féta
4 pétales de tomates séchées à l'huile
2 courgettes coupées en fines rondelles cuites avec du thym séché
60g de comté râpé
Sel et poivre à votre convenance
Mélanger les éléments liquides
Incorporer à la farine
Ajouter la féta coupée en petits morceaux, les tomates séchées, les courgettes
Mélanger rapidement
Verser dans un moule à cake
Mettre au four à 180° pour 40mn
Couper en tranches le cake refroidi
Mettre ces tranches entre du papier cuisson en accordéon dans une boîte
Déposer cette boîte dans le sac isotherme avec un petit pain de glace
A bientôt donc !