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Cuisine et Couleurs
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30 juin 2025

Cabillaud-crème de basilic

Cette recette on ne peut plus facile et simple sera pour le bal du livre d'Alicia du Bal des Saveurs, nous en sommes à l'édition N° 5 
Il s'agit de reproduire la recette d'un livre de cuisine à l'identique 

 

J'ai choisi ce plat qui ne demande  vraiment pas de préparation tout en étant délicieux, issu du livre Plat italien super facile, Mister Cook, Marabout
Les recettes sont de Ilona Chovancova 
Toutes sont clairement expliquées, on y retrouve les incontournables simplifiés de la cuisine italienne 

 

Pour 4 personnes
800g de dos de cabillaud
250g de tomates cerise
1 petit bouquet de basilic
200g de mascarpone
20cl de vin blanc

Couper le dos de cabillaud en 4
Déposer les morceaux de cabillaud dans une cocotte
Ajouter les tomates et le basilic ( réserver quelques feuilles pour la déco )
Délayer le mascarpone avec le vin blanc et le verser dans la cocotte
Saler
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15mn
 

Poivrer au service ( poivre de Kampot fraîchement concassé)
J'ai servi ce poisson avec du riz blanc

La photo de la recette du livre

 

Liste des participants

  1. Jackie du blog La cuisine de jackie
  2. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  3. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  4. Nessa du blog Baking with Nessa
  5. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  6. Delphine du blog Oh la gourmande
  7. Florence du blog Flo en cuisine
  8. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
  9. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
  10. Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
  11. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  12. Alicia du blog Bal des saveurs

Ewa et moi étions parties dans le Cantal, pour quelques randonnées ( faites de bon matin, il faisait chaud même en altitude )
A mon retour, les cigales étaient sorties de terre, j'ai retrouvé beaucoup de mues groupées sur les végétaux 

 

 

Leur trou de sortie qui s'enfonce loin dans la terre 

Il y a quelques années j'avais eu la chance d'assister à la naissance de l'une d'entre elles 

Ce sont nos musiciennes de l'été 

Commentaires
M
Voilà une façon originale et savoureuse de cuisiner du cabillaud ! <br /> Bonne soirée, bises.
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🇺
Coucou ma Belle! Tu as vu le thème de CMUM de cet Été, tu vas pouvoir cuisiner Polynésie!! En tous les cas je suis sous le charme avec ta recette car le mélange mascarpone/vin blanc, ça me plait beaucoup!!! Aussi, je m'excuse de passer qu'aujourd'hui, on est en pleine vacances scolaires ici alors on a plus la même notion du temps que le reste de l'année, Grosses Bises! ~Nessa
Répondre
N
Un plat qu'on adore à la maison :)<br /> Bisous
Répondre
M
Je me serais régalée avec ton poisson ! Bonne soirée,
Répondre
I
Une assiette bien parfumée, excellente idée !
Répondre
C
Belle recette ! bon lundi !!
Répondre
R
La bonne odeur du basilic, il commence a embaumer dans les rangées de tomates, ça donne du peps aux plat !
Répondre
A
Je vais tester ta recette, ca a l'air trop bon !<br /> Merci pour ta participation.<br /> Bisous belle journée
Répondre
C
ton plat me fait très envie et merci pour ces belles photos de métamorphose<br /> bonne journée
Répondre
V
Il doit être agréable de déguster ce bon p'tit plat (quelle sauce !!!) au son de cette musique, ça sent les vacances, l'été, la farniente, l'apéro aussi au son des cigales quoi de mieux !!!<br /> Bonne journée à toi Irisa.
Répondre
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