Saumon au pesto thaï
J'ai remarqué cette recette dans un Best of du magazine Gourmand
Je m'en suis inspirée, pour le foodista challenge #122 piloté par Isabelle, La cuisine d'ici et d'Isca
Elle a choisi pour thème les pestos
/image%2F1210788%2F20250609%2Fob_1dd0c2_logo-pesto.jpg)
Celui ci servira juste pour la recette
Le jus d'un citron vert
2 gousses d'ail ( ici frais )
7 brins de basilic thaï ( ou basilic à petites feuilles )
7 brins de coriandre
3 brins de menthe
5 rondelles de piment vert ( ajout personnel)
45g de cacahuètes ( non salées)
10cl d'huile d'olive
Sel
Mixer les herbes et le piment avec les cacahuètes, l'ail pelé et une CàS de jus de citron vert
Verser l'huile progressivement en filet jusqu'à obtenir la consistance d'un pesto
Assaisonner selon votre goût
Masser les filets de saumon sans la peau avec un peu d'huile d'olive
Faire cuire 3 à 4mn sur un gril ou mieux sur les braises modérées du barbecue
Ici j'ai essayé la cuisson dans mon petit gril à panini, 2mn de cuisson, et 2mn appareil éteint
Servir avec la sauce pesto
Accompagner de riz blanc d'après le magazine mais j'ai préféré des lentilles vertes cuites dans un bouillon bien aromatisé
Liste des participants
/image%2F1210788%2F20250614%2Fob_b4437b_z-logo-foodista.jpg)
Ce jeu a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton