Mon premier panini : Merci Sylvie, Merci Stéphane !
Il y a quelques semaines, Sylvie, La machine à explorer, nous demandait des recettes vénitiennes sur Recettes.de
J'ai la chance de posséder le livre de Laura Zavan : Venise les recettes cultes La recette qui m'a fait gagner est issue de ce livre, elle a rappelé à Sylvie ses vacances dans cette ville magique
Les résultats sont ici
Foie de veau à la vénitienne
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Stéphane le manager du site Recettes.de offre un avoir de 50 euros frais de port compris sur Amazon ( livres, ustensiles de cuisine )
J'ai craqué de façon un peu enfantine sur un appareil à panini , d'une valeur de 50euros il était en promo à 32 euros
Il est petit, compact, d'une puissance de 1000W , suffisant selon Sandra Mahut, l'auteur du livre Les envies panini et croques
Il se range facilement en position debout
Sitôt reçu j'ai acheté des petits pains à panini (marque La boulangère pains du monde, les plus " sains " que j'ai pu trouver )
Voici ma petite recette
Mettre 2 tranches de comté pliées sur la base du panini
Puis un peu de piquillos ( il m'en restait de la recette de brochettes de boulettes )
Puis un peu de chiffonnade de speck
Puis à nouveau du comté
Refermer le panini en appuyant légèrement
Déposer sur la plaque de l'appareil, fermer et attendre 5mn
Verdict
Je pense que c'est tout juste en terme de chaleur produite , il existe le même appareil à 2000W , plus performant sans doute surtout si vous voulez faire griller un steack haché pour hamburger, je pense aux kitchenettes d'étudiants
Quant au panini La boulangère, il m'a donné satisfaction en terme de goût et de texture, ne n'était pas gagné au départ, je déteste les pains de mie industriels
je pense que je vais bien m'amuser avec ce petit joujou, je vais essayer avec du pain tranché du boulanger
Merci beaucoup !
Mention spéciale à Stéphane qui anime Recettes.de , un site indispensable de partage pour les blogueuses de cuisine