Gâteau au yaourt grec, au miel
C'est une idée repérée sur le net, de Maria Izapango
C'est extrêmement simple, il faut ici utiliser du yaourt grec bien épais
J'en trouve en gros pot marque distributeur U ( lait et fabrication grecs )
Il me rappelle vraiment les yaourts que nous dégustions dans un salon de thé à Athènes
Pour un petit moule de 15 à 18 cms
350g de yaourt grec épais
50g de miel
20g de maïzéna ( 2 CàS )
2 oeufs
Battre tous les éléments en une consistance lisse
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé
Verser la préparation
Couvrir d'un papier alu
Mettre au four à 180° pendant 50mn ( retirer le papier alu après 20mn)
Au sortir du four laisser tiédir avant de démouler
Renverser le gâteau sur une assiette et retirer délicatement le papier cuisson
Laisser dans cette position le temps que le gâteau refroidisse complètement
Remettre le gâteau à l'endroit sur son plat de présentation
Faire une petite chantilly avec 8cl de crème liquide légèrement sucrée au sucre glace
L'ajouter à 2 CàS de yaourt grec
Enduire le gâteau de cette crème
C'est la fête des mères demain : une petite présentation fruitée-fleurie s'impose
Déposer des fraises sur le dessus, ici j'ai retenu l'idée de Christophe Michalak pour la découpe des fraises, en rondelles ( utiliser les restes pour faire un coulis, une petite salade )
Piquer quelques fleurs, des églantines
Bonne fête à toutes les mamans et nos pensées à celles aujourdhui disparues
Cet iris se nomme Buisson de roses