Raviolis aux asperges et sauce citronnée
Voilà, les enfants sont repartis pour le Nord après une jolie semaine de vacances, très ensoleillée
Je vais maintenant retrouver le tête à tête avec mon ordinateur, reprendre les jeux en cours, aller voir les recettes proposées par les amies
Je commence par une petite recette sympathique, trouvée sur un site du Québec : Josée di Stasio
Vous y verrez ici un récapitulatif de recettes d'asperges
J'y ai choisi la recette des pâtes à la crème citronnée et asperges que j'ai arrangée pour nous deux
Pour 2 personnes
1 paquet de raviolis frais au fromage ( votre marque préférée )
12 asperges vertes de notre paysan producteur
10cl de bouillon de volaille
10cl de crème liquide
Le jus d'un demi citron
1 jaune d'oeuf
Du parmesan fraîchement râpé
Parer les asperges et les couper en tronçons
Les faire cuire à la vapeur 5mn
Dans une sauteuse, verser le bouillon/crème et faire réduire un peu
Ajouter le jaune d'oeuf et le parmesan sans faire bouillir
Ajouter les asperges
Dans le même temps vous ferez cuire les raviolis ( la cuisson est rapide, vérifier les instructions de l'emballage )
Egoutter
Partager les pâtes dans les assiettes
Napper de la sauce citronnée aux asperges
Ajouter une tombée de poivre fraîchement moulu au service
Je vais proposer cette assiette au CMUM
Nous partons pour ce mois d'avril à la découverte des fruits et légumes de printemps
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Le CMUM est un jeu mensuel organisé par
- Nath – Une cuisine pour Voozenoo