Pois gourmands sautés, aux herbes fraîches
Au joli marché de Joyeuse, Ewa et moi allons régulièrement chez un producteur local bio
En ce moment tout fait envie ( sauf les prix, même si je comprends les exigences liées à cette culture )
J'ai craqué sur les pois gourmands vraiment petits et encore porteurs parfois de leur fleur
Pas besoin de les effiler
J'ai jeté aussi mon dévolu sur des bouquets d'herbes fraiches, irrésistibles
Jeunes cébettes, aneth, coriandre, persil plat
L'assiette de ce jour est simple
Pois gourmands
1 petite tranche de lard fumé coupée en fins morceaux
1 gousse d'ail nouveau finement émincée
2 CàS d'herbes mélangées ciselées
1 cébette ciselée
Faire cuire les pois gourmands 5mn à la vapeur
Dans une sauteuse, faire chauffer une lichette d'huile d'olive et y faire dorer le lard fumé
Ajouter les pois gourmands avec 1CàS d'eau et faire cuire 5mn à couvert
Saler très légèrement ( selon le goût )
En fin de cuisson ajouter les herbes et cébette ( celles que vous aimez )
Poivrer au service
Vous pourriez ajouter quelques copeaux de parmesan
J'ai accompagné ces pois gourmands de 2 roulades de filet d'églefin simplement cuits à la vapeur arrosés d'un peu d'huile d'olive
Je vais proposer cette assiette au CMUM
Nous partons pour ce mois d'avril à la découverte des fruits et légumes de printemps
/image%2F1210788%2F20250412%2Fob_2b54a6_recettes-fruits-legumes-printempd.jpg)
Le CMUM est un jeu mensuel organisé par
- Nath – Une cuisine pour Voozenoo