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15 avril 2025

Lapin aux asperges vertes, radis & fruits secs

Je pense que beaucoup d'entre vous vont passer leur chemin ! quelle horreur de manger du lapin pensez vous 

Pour moi, c'est indéfectible du souvenir de mon grand père Gabriel qui en faisait l'élevage, c'était en ce temps là très courant dans le nord de la France

J'allais avec lui, cueillir de l'herbe pour les nourrir, nous avions un sac en toile pour la ramasser ( le mien était petit !) 

J'ai continué à manger du lapin, d'autant que, plus tard, ma belle maman en était une spécialiste en cuisine 

 

La recette du jour est issue du site Cuisine Actuelle 
Je l'ai choisie pour son côté très printanier et super facile 

Ici :
2 cuisses et 2 gigolettes de lapin ( râbles chez CA )
20cl de bouillon de volaille
10cl de vin blanc sec
6 asperges vertes parées
4 jeunes carottes ( ajout personnel) 
4 radis roses coupés en rondelles 
1 CàS de fruits secs ( noisettes/amandes )
2 branches d'estragon 
1 C à moka de graines de cumin 

Faire dorer les morceaux de lapin à feu vif ( ouille!  ils ont eu chaud !)
Déglacer au  vin blanc et laisser évaporer 
Ajouter le bouillon de volaille, une branche d'estragon et le cumin 
Faire cuire pendant 45mn à une heure selon la grosseur des morceaux 
Réserver la viande et faire réduire le jus de cuisson 

Préparer les légumes 15mn avant la fin de cuisson du lapin 
Cuire les petites carottes et asperges 15mn au cuit vapeur 

Au service 

Déposer dans l'assiette 2 morceaux de lapin, les carottes, les asperges coupées en 2 dans la longueur surmontées de rondelles de radis et de noisettes grillées concassées
Un peu de poivre du moulin

Comme vous le voyez le lapin est vraiment braisé !
Cependant, j'ai trouvé la recette très bonne, pour vous donner envie de la faire, je vais joindre ici la photo de CA

 

Bon, c'est mieux ! ce joli look pimpant m'avait séduite 
 

Je participe au Foodista Challenge # 120 dirigé par Vanessa La popote de petit bonhium 

Liste des participants 
 

Le foodista challenge est un jeu créé il y a plusieurs années par Stéphanie de " Cuisine moi un mouton " 
Chaque mois, une marraine organise le défi autour d'un thème : un pays, une couleur, un produit, une occasion 

Commentaires
L
bravo pour ce beau plat<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
quelle belle idée bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
J'adore le lapin et les asperges alors ton plat il me plait beaucoup. Bizh
Répondre
M
Une belle recette ,et certainement très bonne....
Répondre
K
Bon, le lapin, ce n'est pas mon truc mais avec une autre viande blanche, je serais ravie aussi :) Bisous Irisa
Répondre
C
belle recette de lapin avec des légumes de saison<br /> <br /> merci d'ajouter le lien de mon blog: https://www.leblogdecata.com/ , il a été omis dans la liste source<br /> bisous
Répondre
C
Avec des asperges et des radis, cela donne un bon plat printanier qui sera parfait pour Pâques ! Bises
Répondre
🇺
Tu m'as fait rire en te lisant! Cela me rappelle les étés que je passais chez mes Grands-Parents dans les Hautes-Pyrénées. La voisine faisait l'élevage des lapins et souvent le weekend on en mangeait. Je garde de beaux souvenirs de cette époque-là. Grosses Bises, Bonne Journée! ~Nessa
Répondre
M
Je ne mange pas de lapin mais c'est une très jolie recette printanière avec ces petits légumes.<br /> Bizzz.
Répondre
M
Une bezlle assiette qui me fait envie.
Répondre
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