Tartinade de carottes épicées pour mon club sandwich
C'est Coco de Nice, Cuisine en folie, qui pilote l'édition # 119 du foodista challenge
Elle a choisi le thème des tartinades qu'elles soient salées ou sucrées, à étaler ou à faire trempette
J'ai choisi une tartinade salée pour étaler sur le pain de mie de mon club sandwich, plus léger que la mayo !
500g de carottes coupées en rondelles
4 châtaignes cuites au naturel ( qui passaient par là, facultatif )
Les épices en poudre: 1/4 de CàC de cumin, coriandre , curcuma,
Le piment d'Espelette selon le goût, thym émietté
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Fromage frais type St Morêt
Sel de Guérande
Mettre les carottes à dorer dans un peu d'huile d'olive avec les épices et le thym, et l'ail
Ajouter juste d'un peu d'eau, saler, et faire mijoter à feu doux avec les châtaignes émiettées
Lorsque les carottes sont tendres, l'eau évaporée, mixer toute la préparation finement
Ajouter 2 CàS de fromage frais, ajuster la quantité en fonction de l'onctuosité ( plus ou moins selon l'usage )
Mon club sandwich tout simple
Faire toaster une face les tranches de pain de mie
Etaler la tartinade sur la face non toastée des tranches de pain de mie
Déposer des tranches de blanc de poulet rôti
Recouvrir de salade de mâche assaisonnée
Refermer le sandwich
Et se régaler !
Pour être encore plus gourmand, n'hésitez pas à introduire des copeaux de parmesan
Liste des participants
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Le foodista challenge a été créé par Stéphanie, Cuisine moi un mouton, il y a plusieurs années et se tient le 15 du mois, de relais en relais, les blogueuses désignées choisissent un thème