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Cuisine et Couleurs
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15 mars 2025

Tartinade de carottes épicées pour mon club sandwich

C'est Coco de Nice, Cuisine en folie, qui pilote l'édition # 119 du foodista challenge 
Elle a choisi le thème des tartinades qu'elles soient salées ou sucrées, à étaler ou à faire trempette 

J'ai choisi une tartinade salée pour étaler sur le pain de mie de mon club sandwich, plus léger que la mayo !

500g de carottes coupées en rondelles 
4 châtaignes cuites au naturel ( qui passaient par là, facultatif )
Les épices en poudre: 1/4 de CàC de cumin, coriandre , curcuma,
Le piment d'Espelette selon le goût, thym émietté 
2 gousses d'ail 
Huile d'olive
Fromage frais type St Morêt
Sel de Guérande

 

Mettre les carottes à dorer dans un peu d'huile d'olive avec les épices et le thym, et l'ail 
Ajouter juste d'un peu d'eau, saler, et faire mijoter à feu doux avec les châtaignes émiettées 
Lorsque les carottes sont tendres, l'eau évaporée, mixer toute la préparation finement
Ajouter 2 CàS de fromage frais, ajuster la quantité en fonction de l'onctuosité ( plus ou moins selon l'usage )
 

Mon club sandwich tout simple
Faire toaster une face les tranches de pain de mie 
Etaler la tartinade sur la face non toastée des tranches de pain de mie 
Déposer des tranches de blanc de poulet rôti 
Recouvrir de salade de mâche assaisonnée
Refermer le sandwich 

Et se régaler !

Pour être encore plus gourmand, n'hésitez pas à introduire des copeaux de parmesan 
 

Liste des participants 
 

Natalie du blog Les Food's d'Amour    la prem's 👍
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 
- Alicia du blog Bal des Saveurs 
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
- Martine du blog Kilometre0 
- Nessa du blog Baking Whith Nessa 
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs 
- Guy du blog Guy59620
- Josette du blog La Cuisine de Josette 
- Delphine du blog Oh, la Gourmande 
- Christine du blog Pause Nature 
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre 
- Viviane du blog Quoi qu'on mange 
Ewa du blog les Horizons d'Ewa
- Catalina du blog Le Blog de Cata 
- Marion du blog Marmotte Cuisine 
Josette du blog La Cuisine de Josette 
 
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie  

Le foodista challenge a été créé  par Stéphanie, Cuisine moi un mouton,  il y a plusieurs années et se tient le 15 du mois, de relais en relais, les blogueuses désignées choisissent un thème 
 

Commentaires
L
quelle belle idée<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
E
Avec les carottes que l'on trouve toutes l'année cette tartinade a de beaux jours devant elle !
Répondre
V
Une tartinade inhabituelle en tout cas pour moi mais je l'imagine délicieusement saine elle me semble si savoureuse avec les châtaignes et les épices, un délice pour régaler les apéro en terrasse que l'on va bientôt pouvoir à nouveau organiser.<br /> Bonne soirée Irisa !!!
Répondre
C
J'aime beaucoup ta tartinade sans les châtaignes pour moi ....bon lundi !!
Répondre
A
C'est trop gourmand ! <br /> Bisous belle journée
Répondre
C
J'adore les tartinades de carottes! Bonne idée les châtaignes, miamm!! Bonne semaine!
Répondre
G
Bravo ! cette tartinade est bien mieux que la mayo en effet et ton club sandwich n'en était pas moins savoureux bien au contraire je dirais. Bravo pour cette idée Irisa. bisous
Répondre
K
Parfait pour moi, tu as toujours deux ou trois châtaignes sous le coude, parfait pour moi, j'adore cela. Je viens d'acheter un taboulé aux châtaignes, il faut que le le tente le we prochain. Tu connais peut être, moi c'était une découverte. Gros biosus
Répondre
A
Je n'aurai jamais pensé faire une tartinade avec des carottes !
Répondre
L
Oh ça doit être très bon çà !!!! J'adore l'idée. Bizh
Répondre
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