750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 mars 2025

Sandwich mi thaï, mi ch'ti

C'est Papa Rico qui anime avec Nath  le thème de mars sur CMUM 
J'adore le logo et ce camion rutilant qui nous met en joie 

Il s'agit ici de leur proposer des sandwichs

Le food truck est pour moi synonyme de sandwichs hyper généreux à ne plus savoir ouvrir la bouche !
C'est ce que j'ai essayé de reproduire ici 
J'ai donné des saveurs thaïes à la préparation de viande et des frites en garniture pour le côté ch'ti , ma région 

Les garnitures :
Un peu de carottes râpées assaisonnées 
Un peu de salade ici mâche ( salade à petites feuilles pour le côté pratique )
Des frites maison que vous allez préparer en amont et procéder au 2ième bain de friture en même temps que la cuisson de la farce

Préparer la farce :
1 steack haché de boeuf
1 saucisse de Toulouse ( peau enlevée )
1 CàS de chapelure
1 gousse d'ail ciselée 
2 CàS de persil haché ( ou coriandre, je n'en avais plus )
1/2 CàC de gingembre frais râpé
Le zeste d'un citron vert + 1 CàC de jus
2 CàC de nuoc mam
Du piment ( selon la tolérance )
Du sel 

Mélanger intimement tous les ingrédients et donner un coup de mixeur pour obtenir une texture un peu lisse 
Mettre au frais 2 heures 
Avec les mains humidifiées, faire des rectangles de farce, sur une belle épaisseur de la longueur de vos morceaux de baguettes : j'en ai eu 3 avec la quantité de farce 
Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson  
Les badigeonner généreusement de sauce sweet chili 
J'ai chois cette forme plutôt que des boulettes, au moins elle ne s'échappera pas du sandwich à la dégustation !
 

Préchauffer le four à 200° 
Mettre les pains de viande à cuire 5mn le temps de dorer le dessus ( en saison estivale, ce sera bien à la plancha )
ôter du four et garder au chaud sous un papier alu le temps de préparer le sandwich

Enduire les 2 côtés de baguette de sweet chili
Déposer un peu de carottes sur le bas 
Ajouter le rectangle de viande 
Mettre un peu de salade assaisonnée 
Ajouter les frites sur le sandwich entr'ouvert 
Le refermer en le pressant un peu 

ET ouvrir grand la bouche !

Le CMUM est organisé par 

Commentaires
P
Quel beau mariage ce sandwich !<br /> De quoi pimper le sandwich steak frites. Et avec juste ce qu'il faut de piment et ce sera parfait J'en ai l'eau à bouche.<br /> <br /> Merci de ta participation.<br /> <br /> Bises
Répondre
N
Je suis fan de ton sandwich !! Ça me rappelle les sandwichs steak-haché/frites que l'on prenait au camion quand nous sortions du lycée. Tout était fait maison, il avait un monde fou. <br /> Cela fait un moment que je dis à mon fils qu'il faut que je lui fasse découvrir. Ta version bien pimpée me donne envie de lui faire. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous, bon week-end... ici, bien arrosé !!
Répondre
P
Ce sandwich en manque pas d'originalité et j'aurais plaisir à y goûter si je le pouvais ! Bon we Irisa
Répondre
A
Humm c'est super sympa cette recette !<br /> Bisous belle journée
Répondre
M
Un sandwich tellement gourmand qu'il me donne faim!
Répondre
M
Ton sandwich ne manque ni de saveurs ni d'originalité ! Je valide à 1000 %. <br /> Merci pour le partage.
Répondre
L
Une très bonne idée avec cette viande coupé en morceau de façon à ne pas en mettre partout. Top!!!! Bizh
Répondre
Z
J'adore cette idée mi thaï mi chti, les enfants vont adorer, bisous
Répondre
K
j'adore mi thaî mi chti, ce n'est pas banal :) Gros bisous Irisa
Répondre
L
il a l'air incroyable ce sandwich<br /> bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs