Sandwich mi thaï, mi ch'ti
C'est Papa Rico qui anime avec Nath le thème de mars sur CMUM
J'adore le logo et ce camion rutilant qui nous met en joie
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Il s'agit ici de leur proposer des sandwichs
Le food truck est pour moi synonyme de sandwichs hyper généreux à ne plus savoir ouvrir la bouche !
C'est ce que j'ai essayé de reproduire ici
J'ai donné des saveurs thaïes à la préparation de viande et des frites en garniture pour le côté ch'ti , ma région
Les garnitures :
Un peu de carottes râpées assaisonnées
Un peu de salade ici mâche ( salade à petites feuilles pour le côté pratique )
Des frites maison que vous allez préparer en amont et procéder au 2ième bain de friture en même temps que la cuisson de la farce
Préparer la farce :
1 steack haché de boeuf
1 saucisse de Toulouse ( peau enlevée )
1 CàS de chapelure
1 gousse d'ail ciselée
2 CàS de persil haché ( ou coriandre, je n'en avais plus )
1/2 CàC de gingembre frais râpé
Le zeste d'un citron vert + 1 CàC de jus
2 CàC de nuoc mam
Du piment ( selon la tolérance )
Du sel
Mélanger intimement tous les ingrédients et donner un coup de mixeur pour obtenir une texture un peu lisse
Mettre au frais 2 heures
Avec les mains humidifiées, faire des rectangles de farce, sur une belle épaisseur de la longueur de vos morceaux de baguettes : j'en ai eu 3 avec la quantité de farce
Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson
Les badigeonner généreusement de sauce sweet chili
J'ai chois cette forme plutôt que des boulettes, au moins elle ne s'échappera pas du sandwich à la dégustation !
Préchauffer le four à 200°
Mettre les pains de viande à cuire 5mn le temps de dorer le dessus ( en saison estivale, ce sera bien à la plancha )
ôter du four et garder au chaud sous un papier alu le temps de préparer le sandwich
Enduire les 2 côtés de baguette de sweet chili
Déposer un peu de carottes sur le bas
Ajouter le rectangle de viande
Mettre un peu de salade assaisonnée
Ajouter les frites sur le sandwich entr'ouvert
Le refermer en le pressant un peu
ET ouvrir grand la bouche !
Le CMUM est organisé par
- Nath – Une cuisine pour Voozenoo :
- Eric – Chez papa Rico est le parrain de cette édition