Crème banane/coco/chia au thé matcha
Avec cette " recette " je participe au jeu Recettes autour d'un ingrédient
Créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires
Et Soulef du blog Amour de cuisine
La marraine de ce mois est Nessa du blog Baking with Nessa
Elle a choisi le thé matcha comme ingrédient, inspirée par sa couleur verte qui rappelle l'Irlande et la fête de St Patrick qui se fête bientôt
Je dois dire que je ne consomme pas cet ingrédient, je ne bois pas de thé habituellement, j'en ai acheté sur le site de bien manger.com, son côté pratique présenté en sticks de 0,5g m'a séduit comme sa provenance du japon
Il y a quelques mois, un autre défi de ce jeu mettait en valeur les graines de chia ( chez moi avec une crème aztèque ) c'est également un produit que je ne connaissais pas, le paquet étant dans le placard, c'était une idée de m'en servir à nouveau
Et pour finir, j'ai utilisé une partie d'un mix de lait de coco avec banane réalisé pour accompagner un gâteau au chocolat ( ça remplace la crème anglaise !)
Pour 1 verrine
20cl de mix de lait de coco/banane/agave ( 1 briquette de coco, une banane mûre, 1 CàS de sirop d'agave, 1CàC de sirop vanille liquide )
1 CàS bombée de graines de chia
3 sticks de thé matcha
Mélanger tous les ingrédients et laisser gonfler les graines de chia
Mettre dans la verrine et laisser au frais
La crème avait une couleur d'épinards pas très sexy, je l'ai pimpée avec quelques fruits rouges, surgelés, et quelques pincées de coco râpée au service
Quant au goût c'est mitigé entre la saveur banane et le thé qui arrive en arrière bouche, peut-être en mettre un peu plus
Je me suis prise au jeu avec plaisir mais vraiment, je crois que je vais laisser toutes ces nouveaux aliments aux papilles audacieuses des plus jeunes d'entre nous !
Liste des participants avec leurs recettes :
/image%2F1210788%2F20250303%2Fob_189ce1_logo-matcha.jpg)
- Viviane du blog Quoi Qu'on Mange ? avec une Croûte à Thé… au Matcha comme à Quimper
- Vanessa du blog La Popotte de Petit Bohinum avec un Brownie Matcha et Chocolat Blanc
- Virginie du blog Ça ne Sent Pas le Brûlé là? avec un Cake marbré au thé Matcha
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec des Muffins au thé Matcha (抹茶) et Canneberges, Crème au thé Matcha (抹茶)
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec un Chocolat Chaud au Matcha
- Marion du blog Marmotte Cuisine Dilettante avec un Cake au thé Matcha, Framboises et Chocolat blanc
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec Bouchées Financiers au hé vert Matcha
- Josette du blog La cuisine de Josette avec des Madeleines au thé vert Matcha
- Florence du blog Flo en Cuisine avec des Cookies au thé Matcha, Chocolat blanc et Cerises
- Assia du blog Gourmandise d'Assia avec une Ganache Chocolat Blanc et Matcha
- Catalina du blog Le blog de Cata avec une Charlotte Cake aux Kiwis et Matcha (sans biscuits)
- Christine du blog Pause Nature avec un Cake Matcha, Coco, Chocolat Blanc et Fraises Confites
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithead avec un Gâteau Amandine Matcha
- Nathalie du blog Les Food' Amour avec Ile flottante au thé matcha aux fleurs d'ibiscus
- Amélie du blog Cuisine de Famille avec des Biscuits Spirales au thé Matcha
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec des Fondants au chocolat coeur coulant au matcha
- Véronique du blog Pâtisserie de Saison avec des Sushis Matcha-Mangue
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec des Crinkles au thé Matcha
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec une Crème Banane/Coco/Chia au thé Matcha
- Ewa du blog Les Horizon d'Ewa avec un Porridge au thé Matcha
- Nessa du blog Baking with Nessa avec un Yaourt Noix de Coco glacé aux Fraises et thé Matcha
/image%2F1210788%2F20250301%2Fob_b16dfe_y-logo-recette-autour-d-un-ingredient.jpg)