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24 février 2025

Cordon bleu au roquefort ( à la viande hachée de veau ) Bal du livre

Avec cette recette je débute ce que j'espère être un rendez vous pérenne avec le défi culinaire  Bal du livre 
Il est organisé par Alicia du blog Bal des saveurs et se tiendra tous les 3ième lundis du mois à 8h 
Il s'agit ici de cuisiner une recette issue d'un livre de cuisine, j'aime en feuilleter tranquillement installée dans mon canapé, je mets des marque pages sur les recettes que j'aimerais faire ( et parfois j'oublie ! ) 
Ce nouveau défi est l'occasion d'en ressortir certains de ma bibliothèque

Pour cette première j'ai choisi une recette tirée d'un petit livre de la collection Hachette pratique que je me promettais de faire depuis longtemps

Roquefort recettes gourmandes 


Vous y trouverez 30 recettes regroupées en 4 chapitres 
Entre amis
Vite fait
Bouchées & tapas 
Envie de sucré 

 

La recette du jour est dans le groupe Vite fait 
Pour 4 personnes 
4 steaks hachés de veau ( mon artisan boucher en vend par 4 dont 1 gratuit )
4 oeufs 
8 CàS de chapelure
4 tranches de mozarella
4 tranches de bacon
4 CàS de sauce tomate
100g de roquefort coupé en 4
2 noix de beurre
Sel et poivre 
 

Mettre les 4 steaks de veau dans un bol, saler et poivrer 
Ajouter 2 oeufs et 2 CàS de chapelure
Mélanger le tout avec une cuillère en bois 
Diviser la préparation en 4 parts égales
Avec la main étaler la viande ( comme un hamburger en plus fin ) 
Poser dessus une tranche de mozarella, 1 tranche de bacon, 1CàS de suce tomate, puis du roquefort 
Plier ces " hamburgers " pour former un chausson qui emprisonne bien la garniture
Battre les oeufs restants dans une assiette 
Tremper les cordons bleus dans les oeufs battus, puis les paner dans la chapelure 
Faire cuire à feu doux/moyen 10 à 12 mn dans le beurre moussant en les retournant 
 


 

Servir avec une salade verte 
Ici j'ai prolongé le temps de cuisson de 5mn mes cordons bleus étaient plutôt bien dodus, je n'ai pas assez affiné la viande hachée

Vous n'allez pas me croire mais je n'avais jamais mangé ni cuisiné de cordon bleu , ce qui m'a décidée ici, c'est qu'il est fait avec de la viande hachée 
Bien sûr il faut la choisir de qualité 

Liste des participants 

  1. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  2. Nessa du blog Baking with Nessa
  3. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
  4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  5. Catherine du blog Le chat gourmet
  6. Delphine du blog Oh la gourmande
  7. Rachida du blog Mon pti coin
  8. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  9. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  10. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  11. Flo du blog Flo en cuisine
  12. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  13. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  14. Céline du blog La cuisine de Silena
  15. Alicia du blog Bal des saveurs
Commentaires
C
L'idée du cordon bleu au roquefort, quelle superbe idée !
Répondre
M
C'est original avec du roquefort, c'est une jolie recette.<br /> Bizzz.
Répondre
Z
Avec du Roquefort ohhhh lala ça ne peut être qu'un délice, bisous
Répondre
M
Oh là là !! Ils sont tellement gourmand ces jolis cordons bleus maison. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
un cordon bleu bien original avec du steack haché de veau et ce fromage bleu, bonne journée
Répondre
N
J'ai une petite collection de livres dans ce style. Ils sont petits et portent sur un ingrédient :)<br /> Ton steak haché me plait beaucoup, j'en ai un sur mon blog de "Steak haché surprise" mais pas aussi gourmand. Bisous, bonne journée
Répondre
A
Très original ton cordon bleu ! C'est tellement meilleur fait maison ! Moi c'est pareil, j'aime feuilleter les livres de cuisine et mets des recettes de côté à faire et j'oublie ! Ce défi sera là pour nous permettre de les réaliser !
Répondre
C
Ton cordon bleu est plus qu’appétissant et avec le roquefort, quelle bonne idée à tester ! Bonne soirée. Bises
Répondre
C
Coucou Irisa, oh la la comme je me serais régalé avec cette recette. Ton livre sur le roquefort doit être top j'adore ce fromage. Je n'ai jamais fait de cordon bleu maison, je retiens l'idée de ta recette. Bonne soirée à toi.
Répondre
🇺
Alors ça c'est quelque chose ce cordon bleu que tu me fais découvrir et avec du roquefort dedans en plus, mais quel régal! Moi aussi je suis contente qu'Alicia ait repris le défit car rien de tel que de se perdre dans un livre de cuisine ; je ne vois pas le temps passer non plus! Je te souhaite un bon début de semaine. Grosses Bises! ~Nessa
Répondre
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