Coeurs fondants baulois
Cette semaine, c'était l'anniversaire de l'homme de la maison
C'est un grand gourmand en ce qui concerne les gâteaux au chocolat, j'avais vu chez Viviane, Quoi qu'on mange ? , la recette d'un fondant baulois que je ne connaissais pas encore, puis chez Christelle, la Cuisine de Poupoule, une présentation en forme de coeurs , elle avait découpé ces formes dans le gâteau avec un emporte pièce
Munie de ces 2 sources d'inspiration, j'ai réalisé 4 petits coeurs dans un moule en silicone approprié de 4 empreintes
Je vais donner ici les proportions de Viviane pour un gâteau en moule rond, de préférence à charnières de 20cm ( j'ai divisé le tout par 2 pour mes petits moules )
110g de chocolat noir
110g de chocolat au lait
200g de beurre
110g de sucre roux
1 CàS de caramel au beurre salé
20g de farine
Faire fondre les 2 chocolats avec le beurre
Blanchir les oeufs avec le sucre et verser dans la préparation au chocolat, ajouter le caramel
Incorporer la farine
Verser dans le moule
Mettre au four à 200° pour 5mn puis baisser le thermostat à 120° pour 30mn
Se déguste à T° ambiante ou maintenir au frais
Pour ma réalisation j'ai fait cuire à 200° 3mn puis baissé la chaleur à 120° pour 15mn pour être sûre que la texture soit bien fondante
J'ai attendu 5mn avant le démoulage, en décollant doucement les parois : Nickel !
J'ai servi ces fondants encore tièdes, nature pour moi, et avec un fond de crème anglaise pour mon mari, un autre de ses incontournables !
Je vais offrir ce petit coeur à Florence, Flo en cuisine, pour le défi qu'elle anime sur Recettes.de : coeurs gourmands et passionnés
Elle souhaite un code couleur, le rose en fait partie avec ce joli camélia de mon jardin
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