Chocolat chaud onctueux à l'amarena
Cette tasse de chocolat est pour Nessa , Baking with Nessa
C'est notre marraine de la bataille food#134
Elle a choisi pour thème : Une douceur chocolatée
J'ai aussitôt pensé à un bon chocolat chaud, douceur idéale de l'après midi en ces temps d'hiver
Je l'ai choisi, bien onctueux avec une surprise gourmande dedans
Pour 2 belles tasses
50cl de lait ( ici entier mais c'est comme vous voulez )
3 CàS d'eau
1 CàC bombée de maïzena ou fécule de PdT
1 CàS de cacao non sucré ( Van Houten )
100g de chocolat noir ( Lindt à 70%)
Du sucre selon votre goût ( 1 CàS)
Dans un petit bol dissoudre le cacao dans l'eau, bien mélanger
Ajouter la fécule et le sucre
Bien mélanger encore, vous obtenez une pâte
Concasser le chocolat noir
Porter le lait à ébullition et incorporer la pâte chocolatée en remuant bien
Cuire à feu doux 3mn
Hors du feu, ajouter le chocolat concassé
Mélanger au fouet pour créer une mousse ( au batteur si on veut )
Déposer une cerise amaréna avec un peu de son sirop dans le fond de la tasse
Verser le chocolat
Se régaler !
La cerise vient accompagner avec délice la fin de la dégustation, un petit goût de forêt noire !
Liste des participants
/image%2F1210788%2F20250206%2Fob_5dfdcf_image-0978703-20250126-ob-5b21f8-img-1.jpg)
- Viviane du blog Quoi qu’on Mange?
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Marion du blog Marmotte cuisine dilettante
- Florence du blog Flo en cuisine
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Laurence du blog Plaisir et Équilibre
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Delphine du blog Oh, la Gourmande
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Virginie du blog Ça ne sent pas le brûlé là?
- Guy du blog Bienvenue Chez Guy
- Christine du blog Pause Nature
- Ewa du blog Les Horizon d’Ewa
- Christine du blog Pause Nature
- Nessa du blog Baking with
- Mam‘s du blog Cahier de Cuisine à 4 mains
/image%2F1210788%2F20250205%2Fob_0dd46a_x-logo-battle-food.jpg)
Un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook .