Tranche de céleri rave pané aux noix
Une idée repérée sur le site de Cuisine Actuelle
J'ai beaucoup aimé cette recette toute simple
Il faudra pour 2 personnes
La moitié d'un céleri rave pas trop gros
1 oeuf
1 CàS de lait
Un peu de farine dans une assiette
1 CàS de chapelure de pain ( fine chapelure de pain de Tipiak )
20 g de cerneaux de noix mixés
Sel, poivre
Beurre ou huile d'olive
Couper 2 tranches de céleri d'une épaisseur de 1cm 1/2 d'épaisseur à peu près
Les faire cuire à la vapeur 30mn ( la pointe du couteau pénètre facilement )
Les sécher sur du papier absorbant
Découper une forme ronde bien nette avec un emporte pièce pour un joli visuel ( garder les parures pour enrichir une purée ou une soupe )
Préparer 3 assiettes
Celle avec la farine
Une autre avec l'oeuf et le lait battus, sel et poivre
Une dernière avec le mélange chapelure/noix
Passer chaque tranche de céleri dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la panure ( le faire 2 fois pour obtenir une belle croûte )
Faire cuire à feu doux dans le beurre ou l'huile
Déposer 2 à 3 noix en décor
Avec cette assiette je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " #116
Ce jeu a été initié par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
/image%2F1210788%2F20250101%2Fob_c4b3f5_y-logo-recette-autour-d-un-ingredient.jpg)
La marraine de ce mois est Amélie du blog Cuisiner pour ma famille
Elle a choisi la noix comme ingrédient
Liste des participants
/image%2F1210788%2F20250103%2Fob_6b0fc5_recette-ingredient-116-la-noix.jpg)
- Delphine du blog Oh la gourmande avec rillettes de lentilles aux noix.
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Grenoblois ou gâteau aux noix et au café.
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec sablés noix au chocolat.
- Josette du blog La cuisine de Josette avec tartine au fromage, miel et noix
- Soulef du blog Amour de cuisine avec truffes au marzipan et noix.
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec biscuits aux noix.
- Assia du blog « Gourmandise Assia » avec moelleux aux Noix.
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec biscuits sablés aux noix et au comté.
- Catalina du blog Le blog de Cata avec biscuits fourrés aux noix.
- Coco du blog Cuisine en Folie avec feuilletés confit d'oignons, chèvre, miel et noix
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec sablés noix et sirop d’érable.
- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec gâteaux noix fourrés.
- Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec crudités d’hiver aux noix et au gorgonzola.
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec galette des rois aux noix.
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Amaretti aux noix.
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec tajine sucré-salé aux dattes et figues fraîches farcies de noix.
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec tranche de céleri panée aux noix.
- Christine du blog « Pause Nature » avec carrot cake aux noix, figues confites et épices.
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange avec gâteau persan aux noix.
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec délice aux noix et au café. - Nessa du blog Baking with Nessa avec muffins aux noix, comme un Pannetone.
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec Fusilli au gorgonzola, speck et noix.
- Amélie du blog Cuisine de Famille avec succès aux noix.