750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 janvier 2025

Tranche de céleri rave pané aux noix

Une idée repérée sur le site de Cuisine Actuelle 
J'ai beaucoup aimé cette recette toute simple 

Il faudra pour 2 personnes 
La moitié d'un céleri rave pas trop gros 
1 oeuf
1 CàS de lait
Un peu de farine dans une assiette
1 CàS de chapelure de pain ( fine chapelure de pain de Tipiak ) 
20 g de cerneaux de noix mixés 
Sel, poivre 
Beurre ou huile d'olive

Couper 2 tranches de céleri d'une épaisseur de 1cm 1/2 d'épaisseur à peu près
Les faire cuire à la vapeur 30mn ( la pointe du couteau pénètre facilement )
Les sécher sur du papier absorbant 
Découper une forme ronde bien nette avec un emporte pièce pour un joli visuel ( garder les parures pour enrichir une purée ou une soupe )

Préparer 3 assiettes 

Celle avec la farine
Une autre avec l'oeuf et le lait battus, sel et poivre
Une dernière avec le mélange chapelure/noix 
 

Passer chaque tranche de céleri dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la panure ( le faire 2 fois pour obtenir une belle croûte )
Faire cuire à feu doux dans le beurre ou l'huile 

Déposer 2 à 3 noix en décor 

Avec cette assiette je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " #116
Ce jeu a été initié par  Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine

 

La marraine de ce mois est Amélie du blog Cuisiner pour ma famille 

Elle a choisi la noix comme ingrédient 
Liste des participants 
 

 

  1. Delphine du blog Oh la gourmande avec rillettes de lentilles aux noix.
  2. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Grenoblois ou gâteau aux noix et au café.
  3. Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec sablés noix au chocolat.
  4. Josette du blog La cuisine de Josette avec tartine au fromage, miel et noix
  5. Soulef du blog Amour de cuisine avec truffes au marzipan et noix.
  6. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec biscuits aux noix.
  7. Assia du blog « Gourmandise Assia » avec moelleux aux Noix.
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec biscuits sablés aux noix et au comté.
  9. Catalina du blog Le blog de Cata avec biscuits fourrés aux noix.
  10. Coco du blog Cuisine en Folie avec feuilletés confit d'oignons, chèvre, miel et noix
  11. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec sablés noix et sirop d’érable.
  12. Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec gâteaux noix fourrés.
  13. Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec crudités d’hiver aux noix et au gorgonzola.
  14. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec galette des rois aux noix.
  15. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Amaretti aux noix.
  16. Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec tajine sucré-salé aux dattes et figues fraîches farcies de noix.
  17. Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec tranche de céleri panée aux noix.
  18. Christine du blog « Pause Nature » avec carrot cake aux noix, figues confites et épices.
  19. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange avec gâteau persan aux noix.
    Samar du blog Mes inspirations culinaires avec délice aux noix et au café.
  20. Nessa du blog Baking with Nessa avec muffins aux noix, comme un Pannetone.
  21. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec Fusilli au gorgonzola, speck et noix.
  22. Amélie du blog Cuisine de Famille avec succès aux noix.
Commentaires
V
Je n'apprécie pas trop le céleri rave cuit mais j'avoue qu'avec cette panure que je devine savoureuse je pense que cela pourrait le réhabiliter auprès de mes papilles. A tester !<br /> Bonne journée Irisa. Viviane<br /> PS : Désolée pour la réaction tardive mais cela ne m'était pas possible de commenter plus tôt ;-)
Répondre
A
Oh trop sympa cette recette !<br /> Bisous belle soirée
Répondre
G
Une recette simple et originale ! belle journée
Répondre
S
en effet c'est une très belle idée, du coup je le garde au chaud!!! bisous et bonne année 2025
Répondre
L
Je n'aime pas le céleri mais c'est une très belle recette hyper originale, bravo<br /> je te souhaite une bonne et heureuse année<br /> bisous
Répondre
P
Une recette très originale ! Tous mes vœux pour cette nouvelle année !
Répondre
C
Je t'avoue que je déteste le céleri, mais mon mari adore! Jolie idée pour les amateurs de céleri! Je te souhaite une très bonne année 2025 ainsi qu'une bonne santé! Bisous!
Répondre
J
Je ne connais pas,mais sa l'air délicieux. <br /> bonne et heureuse année et surtout la santé. <br /> Bon dimanche
Répondre
G
C'est une superbe idée pour déguster ce bon légume ! La noix doit bien le parfumer et je me demande qu'elle est la saveur qui 'emporte car que ce soit le céleri ou la noix ce sont deux saveurs puissantes ! Bravo Irisa<br /> Je profite de ce petit mot pour te souhaiter à toi et ceux qui te sont chers une excellentes année à passer dans la joie. Qu'elle te protège de tous maux qui viennent parfois nous empoisonner la vie !! Beaucoup de bonheur à toi et une bonne santé. Gros bisous Irisa
Répondre
A
Bravo pour cette recette, c'est originale, je ne connaissais pas du tout. Merci pour cette belle participation, moi qui adore les noix, je me régale !<br /> J'en profite pour te souhaite une belle nouvelle année et une bonne santé. <br /> Bon week-end. Bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs