Sorbet minute à la poire
J'ai relevé cette idée toute bête et sympa dans un encart ancien du magazine Régal consacré aux pommes et poires
C'est facile et vraiment délicieux et rappelle la nice cream
Le titre de la recette d'origine était Coupe glacée Williamine ( en raison du choix des poires, je suppose )
Je vais proposer ce sorbet au CMUM consacré pour ce mois à une battle poire/orange
Pour 4 personnes
500g de morceaux de poires ( 400g de variété comice, soit 2 poires mûres et juteuses )
80g environ de sucre glace à ajuster en fonction de la teneur en sucre des fruits ( Je n'ai mis que 30g )
1 blanc d'oeuf
8cl d'eau de vie de poires
Placer les morceaux de poires au congélateur pendant au moins 2 h
Mixer les pores congelées ( robot coupe ) et le reste des ingrédients à grande vitesse jusqu'à ce que la texture soit bien homogène ( presque crémeuse )
Répartir 2 boules dans 4 coupes
Ajouter 2cl d'eau de vie de poire dans chacune
Décorer par ex d'une tranche de poire rôtie et déguster de suite
J'ai eu un souci avec cette poire rôtie : à la découpe d'une poire ( louise bonne ) elle était gâtée en son centre
J'ai juste récupéré une tranche fine de chaque côté du fruit
Mais vous allez voir ce que cela donne, sur la photo de Régal
C'est plus joli!
L'ajout d'eau de vie de poire fait penser au " trou normand " autrefois servi au milieu des repas copieux de fête
/image%2F1210788%2F20250119%2Fob_6b96d5_recette-orange-poire-1.jpg)
L'organisatrice du défi est Nath – Une cuisine pour Voozenoo