Salade d'oranges, avocat, sardines
Une assiette " dernière minute " pour le CMUM
Il y a quelques salades d'oranges déjà publiées sur le blog, j'aime bien en faire lorsque ces agrumes sont dans leur pleine saison
Celle ci aura un je ne sais quoi de sicilienne
Pour 2 personnes
2 oranges pelées à vif et coupées en tranches ( garder le jus qui coule )
1 avocat tranché en lamelles
6 olives
2 sardines à l'huile d'olive désarêtées
La vinaigrette :
Le jus réservé
1 CàC de vinaigre balsamique blanc
1 CàS d'huile d'olive
1 CàC de raisins blonds
Une râpée de zeste d'orange à la microplane
Sel et poivre
Mêler dans un saladier les oranges et l'avocat
Verser la vinaigrette en quantité suffisante ( vous garderez le reste pour vos prochaines carottes râpées )
Mélanger
Disposer les olives et les sardines ( ou des filets de thon ou de maquereau )
Ajouter une petite tombée de poivre si vous l'aimez ( moi, oui )
Cette assiette est donc pour Nath – Une cuisine pour Voozenoo
/image%2F1210788%2F20250125%2Fob_9aed70_recette-orange-poire-1.jpg)
Elle organise chaque mois ce jeu bien sympa : le CMUM
Je vois bien que certaines d'entre vous sont un brin perplexes !
Regardez cette recette authentiquement sicilienne
Sarde a beccafico
/image%2F1210788%2F20250128%2Fob_90a120_sarde.jpg)
Des sardines fraîches farcies avec orange, raisins secs, anchois, pignons