750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
18 décembre 2024

Choux de Bruxelles façon carbonara

Vite fait, bien fait, bien bon : une recette de Laurent Mariotte que vous pouvez voir ici dans ses proportions d'origine et mode de cuisson

J'ai adapté cette recette pour nous deux 
400g de choux de Bruxelles que j'ai précuits à la vapeur 20mn ( cuits mais encore fermes )
40g de lard fumé en tranches ( guanciale si vous en trouvez )
1 oeuf battu
40g de pécorino râpé 

 

Faire dorer le lard coupé en morceaux
Ajouter les choux de Bruxelles coupés en 2
Mettre le couvercle de la poêle et laisser à feu doux 5mn
Battre l'oeuf avec le pécorino et du poivre du moulin
Hors du feu ajouter ce mélange à la poêlée de choux de Bruxelles, remuer vivement

Et servir de suite !
 

Commentaires
K
Quelle bonne idée, j'aime les choux de Bruxelles et ta recette devrait aider à le faire apprécier des plus récalcitrants !!
Répondre
D
J'aime beaucoup ces petits houx, ton assiette me plait beaucoup<br /> Bises
Répondre
C
C'est très bon comme ça !!
Répondre
T
c'est une bonne idée pour sublimer ce légume<br /> bonne journée
Répondre
L
J'ai sur le blog quelques recettes de légumes cuisinés façon carbonara.<br /> Pas encore les choux de Bruxelles que nous aimons beaucoup.<br /> Je retiens pour une prochaine fois.
Répondre
J
Oh moi qui adore les choux de Bruxelles je mets cette recette de côté. Merci Irisa
Répondre
M
Je note ! J'adore ces petits choux ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs