Biscuits de Noël cacao-cannelle
Je me devais absolument participer au CMUM de ce mois de Décembre
Par amitié pour Nath , Une cuisine pour Voozenoo ,l'organisatrice de ce jeu ( j'ai participé une fois comme marraine avec ma soeur Ewa ) je sais que c'est très prenant pour elle
Et aussi pour relever le défi de Nessa, Baking with Nessa, marraine de cette édition
Elle a choisi le thème des biscuits de Noël
C'est pour moi un véritable défi, je n'en fais pratiquement jamais, je rencontre des difficultés lorsqu'il s'agit d'étaler la pâte, ça colle de partout !
C'est le deuxième essai que je vous propose là avec une idée trouvée je pense sur le site de Elle à Table
Je n'ai pas fait une grande quantité, pas sûre de mon affaire au départ
90g de beurre demi sel mou
125g de sucre
1oeuf
175g de farine à poudre levante
1/2 CàS de cacao
1/4 CàC de cannelle
(Sur la recette d'origine, étaient ajoutées muscade et clou de girofle en poudre )
Mélanger le beurre et le sucre au batteur
Ajouter l'oeuf, mélanger
Incorporer le mélange farine/cacao/cannelle
Mélanger et former une boule à mettre au frais 1h
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur
Découper des formes à l'emporte pièce et les déposer sur un papier cuisson ou tapis silicone posé sur une plaque à pâtisserie perforée
Remettre au frais 30mn
Faire cuire 10mn à 170° ( 180° selon les fours )
Déposer les biscuits dans une boîte métallique, dans du papier cuisson pour les garder jusqu'à 2 semaines
J'ai aimé la saveur de ces biscuits bien croquants, je pense que je n'ai pas laissé assez d'épaisseur à l'abaisse de la pâte
Je préfère confectionner des muffins, c'est plus facile pour moi, mais ce n'était pas le thème !
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