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20 novembre 2024

Riz au lait à la cannelle, coulis frais de Kakis

Tout  d'abord parlons de riz au lait et je vous invite à lire ce bel article  de Marie-Claire du blog " Du miel et du sel
Un indispensable !

Cette recette sera pour le CMUM de novembre dont le thème est "spécial sauces" 
C'est Claudine du blog " La cuisine de Gut " qui a choisi ce thème 

Ce qu'elle en dit :
Vous le savez peut être, je suis ce que l’on appelle : 
Une mère sauce ! Oui j’adore ajouter dans mes plats une petite sauce qui apporte la gourmandise ultime aux plats que je cuisine. Le plus souvent c’est dans mes plats salés que j’en ajoute, vu que je suis plus « salé » que « sucré », mais l’ajout d’une petite crème anglaise, d’un coulis de fruits n’est pas pour me déplaire. Sans oublier les plats qui, atteignent souvent leur apogée avec une bonne sauce « Sucrée-salée ».

 

Ce sera donc ici un coulis de fruits pour apporter de la fraîcheur au riz 
Pour 2 personnes 
1/2 litre de lait 
50g de riz rond de Camargue
40g de sucre blond de canne
De la cannelle 

2 kakis bien mûrs ( variété Persimon )

Porter  le lait à ébullition et ajouter le riz 
Baisser le feu pour cuire le riz à feu très très doux 30mn 
Ajouter ensuite le sucre et la cannelle ( selon votre goût ) 
Laisser le riz gonfler avec un couvercle

Pendant ce temps 
Peler les 2 kakis
Les mixer pour obtenir un beau coulis 
 

Répartir le riz dans des coupelles 
Bien lisser la surface
Verser le coulis dessus 
Mettre au frais 

 

Certes, le coulis prend de la place, mais c'est le sujet du jour et franchement c'est tellement bon !
Il n'y a aucune cuisson ni ajout au coulis : est ce donc une recette ?
Les filles trancheront !

 

 

Le CMUM est un jeu qui nous réunit chaque mois autour d'un thème 

 L'organisatrice est Nath – Une cuisine pour Voozenoo  
La marraine du mois est Claudine – Cuisine de Gut

Commentaires
N
Coucou, super recette, j'adore les kakis alors ça me donne envie cette couche épaisse de coulis!! Bisous
Répondre
M
Oh là là ! J'adore ! C'est régressif, réconfortant et original à la fois, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
N
Je tranche sans problème, c'est une sauce cru et délicieuse :)<br /> Je suis méga fan des kakis. <br /> Merci pour ce gourmand dessert. <br /> Bisous, bonne soirée
Répondre
D
Je suis fan de riz au lait, avec ce coulis cela doit être terrible<br /> Bises
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C
Une bonne idée ce coulis de kakis ! Bises
Répondre
L
il a l'air incroyable ce riz au lait<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
L
Humm voilà une belle idée se coulis ça change sur un riz au lait<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
G
Je suis beaucoup plus salé que sucré mais je suis vraiment contente de voir une recette sucrée pour illustrer mon thème Irisa. Les coulis sont les sauces des desserts et le coulis fort original est vraiment une belle découverte pour moi. Un très grand merci pour cette délicieuse participation sucrée Irisa. gros bisous
Répondre
C
Quelle belle recette !!
Répondre
L
Oh quelle bonne idée ça doit être extra ces 2 textures et ces saveurs associées.
Répondre
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