Riz au lait à la cannelle, coulis frais de Kakis
Tout d'abord parlons de riz au lait et je vous invite à lire ce bel article de Marie-Claire du blog " Du miel et du sel "
Un indispensable !
Cette recette sera pour le CMUM de novembre dont le thème est "spécial sauces"
C'est Claudine du blog " La cuisine de Gut " qui a choisi ce thème
Ce qu'elle en dit :
Vous le savez peut être, je suis ce que l’on appelle : Une mère sauce ! Oui j’adore ajouter dans mes plats une petite sauce qui apporte la gourmandise ultime aux plats que je cuisine. Le plus souvent c’est dans mes plats salés que j’en ajoute, vu que je suis plus « salé » que « sucré », mais l’ajout d’une petite crème anglaise, d’un coulis de fruits n’est pas pour me déplaire. Sans oublier les plats qui, atteignent souvent leur apogée avec une bonne sauce « Sucrée-salée ».
Ce sera donc ici un coulis de fruits pour apporter de la fraîcheur au riz
Pour 2 personnes
1/2 litre de lait
50g de riz rond de Camargue
40g de sucre blond de canne
De la cannelle
2 kakis bien mûrs ( variété Persimon )
Porter le lait à ébullition et ajouter le riz
Baisser le feu pour cuire le riz à feu très très doux 30mn
Ajouter ensuite le sucre et la cannelle ( selon votre goût )
Laisser le riz gonfler avec un couvercle
Pendant ce temps
Peler les 2 kakis
Les mixer pour obtenir un beau coulis
Répartir le riz dans des coupelles
Bien lisser la surface
Verser le coulis dessus
Mettre au frais
Certes, le coulis prend de la place, mais c'est le sujet du jour et franchement c'est tellement bon !
Il n'y a aucune cuisson ni ajout au coulis : est ce donc une recette ?
Les filles trancheront !
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Le CMUM est un jeu qui nous réunit chaque mois autour d'un thème
L'organisatrice est Nath – Une cuisine pour Voozenoo
La marraine du mois est Claudine – Cuisine de Gut