Poulet aux poires, miel et épices
Je participe ici à la Bataille food #131 pilotée par Julia de Cooking Julia
Des pommes, des poires et même des scoubidous, voilà le thème qu'elle nous propose ( Et la chanson de Sacha Distel pour fond musical !)
Pour ma recette, Je me suis inspirée d'une recette vue sur CVF
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
2 poires pelées, épépinées et coupées en 4
1 petit oignon ciselé
1demi dose de safran
1 CàS de miel léger ( acacia, oranger )
1pointe de couteau de cannelle, de curcuma, de gingembre, de cumin
1 CàC d'eau de fleurs d'oranger naturelle
20cl d'eau
20g de beurre
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajouter l'oignon ciselé puis les épices, mélanger et poser les cuisses de poulet coupées en 2
Les faire dorer doucement de chaque côté sans faire brûler les épices
Ajouter 20 cl d'eau, saler
Faire mijoter 3/4 d'heure, couvercle fermé en retournant la viande à mi cuisson
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les quartiers de poires, ajouter un peu d'eau et le miel
Les poires doivent être tendres sans se défaire ( le temps de cuisson dépendra de la maturité des fruits )
Les ajouter avec leur jus dans le faitout, laisser réduire un peu sans le couvercle
Décorer de persil ( ou coriandre ) et parsemer de sésame légèrement torréfié
Absolument délicieux pour les amateurs de plats sucrés salés, dont je fais partie
Liste des participants
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La Bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Le Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
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