750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
6 novembre 2024

Poulet aux poires, miel et épices

Je participe ici à la Bataille food #131 pilotée par Julia de Cooking Julia
Des pommes, des poires et même des scoubidous, voilà le thème qu'elle nous propose ( Et la chanson de Sacha Distel pour fond musical !) 
Pour ma recette, Je me suis inspirée d'une recette vue sur CVF 

Pour 2 personnes 

2 cuisses de poulet 
2 poires pelées, épépinées et coupées en 4
1 petit oignon ciselé
1demi dose de safran 
1 CàS de miel léger ( acacia, oranger )
1pointe de couteau de cannelle, de curcuma, de gingembre, de cumin
1 CàC d'eau de fleurs d'oranger naturelle 
20cl d'eau 
20g de beurre
Huile d'olive
 

Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, ajouter l'oignon ciselé puis les épices, mélanger et poser les  cuisses de poulet coupées en 2 
Les faire dorer doucement de chaque côté sans faire brûler les épices 
Ajouter 20 cl d'eau, saler 
Faire mijoter 3/4 d'heure, couvercle fermé en retournant la viande à mi cuisson 

Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les quartiers de poires, ajouter un peu d'eau et le miel
Les poires doivent être tendres sans se défaire ( le temps de cuisson dépendra de la maturité des fruits )
Les ajouter avec leur jus dans le faitout, laisser réduire un peu sans le couvercle 

Décorer de persil ( ou coriandre ) et parsemer de sésame légèrement torréfié 
Absolument délicieux pour les amateurs de plats sucrés salés, dont je fais partie 

Liste des participants 

Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
Betty du blog Mon festin
Alicia du blog Bal des saveurs 
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
Nessa du blog Baking with Nessa
Delphine du blog Oh la gourmande
Michèle du blog Croquant fondant gourmand
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Laurence du blog Plaisir et équilibre
Flo du blog Flo en cuisine
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Catalina du blog Le blog de Cata
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Karen du blog Les papilles de Karen
Martine du blog Kilomètre-0
Zika du blog Cuisine de Zika
Momo du blog Momo délice
Natalia du blog Sucre et épices
Isabelle du blog Cooking Julia

La Bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Le Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.

 

Commentaires
C
Très belle recette pleine de saveurs <br /> Bisous
Répondre
K
Une association originale qui me tente d'essayer ! Belle soirée, bisous
Répondre
D
C'est une belle association de saveurs<br /> Bises
Répondre
C
Une association originale, bravo pour l'idée! Bonne journée!
Répondre
L
Voilà une belle idée pour cuisiner le poulet. Moi j'aime beaucoup le sucré salé mais Monsieur non alors j'en fais rarement du coup je salive devant se genre de plat<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
A
J'adore cette recette bravo !<br /> Bisous belle journée
Répondre
V
Bah zut alors, je suis passée 2 fois ce matin sans voir ta recette à l'affiche et je constate que Laurence a pu commenter à peu près à la même heure !!! Rhooo que ça m'énerve ces trucs bizarres qu'on ne maitrise pas :-(<br /> Concernant la recette, j'avoue je n'aurais jamais pensé à marier ces deux là mais je ne doute pas que ce plat mijoté sucré/salé fonctionne très bien !!!<br /> Bon début de soirée Irisa. Bizh. Viviane
Répondre
N
Un joli plat sucré-salé qui fait très envie.<br /> Bonne soirée
Répondre
C
Quelle bonne idée d'associer le poulet aux poires ! Ce mélange doit être délicieux. Bisous et merci beaucoup pour ta participation à la Bataille Food.
Répondre
M
Beaucoup de parfums dans ce joli plat gourmand!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs