Muffins au beurre de cacahuètes crunchy
Ce samedi, la petite commune où je vis, organise un loto pour le téléthon, c'est le seul auquel je participe
Pour soutenir cette initiative, nous sommes invitées à faire des pâtisseries qui seront vendues au cours de l'après midi, histoire de faire grossir la collecte des dons
J'ai choisi de faire des muffins, typiquement américains, au beurre de cacahuètes
Ce sera pour le défi de Sabine, Les petits plats du prince
Elle nous demandait de lui proposer des recettes pour Thanksgiving
Ma participation est modeste, mais je me suis retrouvée pour un temps dans la cuisine de Caroline Ingalls, la douce maman de la petite maison dans la prairie
Pour 9 beaux muffins
100g de beurre de cacahuètes " crunchy" ( attention de le choisir sans aucun autre ingrédient )
80g de beurre demi sel fondu
100g de sucre roux
1 CàS de vanille liquide ( fait maison avec du sucre de canne et des gousses de vanille " usagées ")
120ml de lait ribot
200g de farine + 1 sachet de levure chimique
Des pépites de chocolat
Mélanger le beurre de cacahuètes avec le beurre fondu, la vanille, puis le sucre
Ajouter les oeufs un à un
Ajouter le lait ribot
Incorporer la farine + la levure tamisées
Mélanger très brièvement
Répartir la pâte dans les caissettes à muffins
Parsemer de pépites de chocolat ( pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter une poignée de pépites à la pâte, je n'en avais plus assez ici )
Mettre au four à 180° pour 35mn ( ajuster selon votre four )
La mie de ces muffins est bien moelleuse, j'ai mangé celui qui est coupé en deux : c'est bon !
Il y en aura donc 8 pour le téléthon que je vais vendre à 2 euros pièce
J'ai pris soin de mettre un petit carton signalant la teneur en beurre de cacahuètes, que les personnes éventuellement allergiques soient prévenues
Il y aura bien d'autres pâtisseries sur la table
A cette heure je ne sais pas encore ce que ma soeur Ewa a concocté