Butternut cake au comté & aux noix
Une petite revisite du célèbre carrot cake, avec des ingrédients d'automne, la couleur de la courge donne l'illusion
Pour un moule à cake ( dimensions classiques )
200g de farine à poudre levante ( ou 8g de levure chimique )
3 CàS de lait en poudre écrémé ( apporte du moelleux )
1/4 de CàC de sel
Poivre du moulin
3 oeufs
50ml d'huile d'olive
50ml de lait
50ml de vin blanc sec ( ou de lait )
200g de butternut râpée
120g de comté râpé
60g de noix concassées
Mélanger la farine avec le lait en poudre, le sel
Dans un saladier battre les oeufs avec les autres liquides
Verser sur la faine, mélanger rapidement
Ajouter la butternut râpée et le comté , poivrer au goût, mélanger encore rapidement
Verser dans le moule à cake beurré et farine s'il est métallique
Mettre au four à 170° pour 45 à 50mn
Ce cake est assez doux de goût, moins sucré qu'avec la carotte, pour une saveur plus intense vous pourrez choisir un fromage comme le roquefort ( 80 à 100g ) qui s'accommode bien des noix également