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Cuisine et Couleurs
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15 octobre 2024

Une mygale dans mon potimarron !

Bien sûr c'est censé faire peur ! je ne suis pas sûre, c'est plutôt amusant 
En tout cas c'était pour répondre au Foodista Challenge piloté pour cette édition #114 par Nessa, Baking with Nessa 
Elle est complètement accro aux aventures de Harry Potter et des fêtes d'Halloween 
Quand j'étais enfant, Halloween n'était pas encore arrivé en France, depuis je ne m'y suis pas intéressée non plus

Le challenge de Nessa étant plutôt joyeux, je me suis laissée entraîner dans la ronde sans trop d'extravagance quand même !

J'ai choisi tout simplement de faire un gratin de potimarron dans sa coque et d'y déposer une mygale dessus à la sortie du four 
 

Pour une personne
Un tout petit potimarron 
2 feuilles de sauge
Du thym émietté
1 oeuf
St Nectaire 
Sel et poivre du moulin 
2 olives noires à peau lisse 

Couper le potimarron en deux dans le sens de la hauteur
Enlever les graines 
Faire cuire 15mn à la vapeur une des 2 coques ( poser côté creux dans le panier )
Couper l'autre moitié ( avec la peau ) en cubes et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive avec thym, sauge et sel, puis mixer 
Ajouter un oeuf battu et quelques dés de St Nectaire
Remplir la coque cuite à la vapeur de ce mélange 
Poser dessus 2 tranches de St Nectaire 
Mettre au four à 180° pour 40mn 

Pendant ce temps, couper une olive en 2, garder une partie pour faire le corps de la mygale, lui ajouter 2 yeux ( graines de sésame blanc )
Couper des petites pattes dans l'autre moitié et l'olive restante 
 

Reconstituer la mygale sur le dessus 

Alors, effrayante ou rigolote ? 

Je pense que j'aurais dû mettre de la mozarella pour que le résultat soit plus " dégoulinant " et que la mygale s'y incruste encore mieux 

Liste des participants 

  1. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante! 
  2. Alicia du blog Bal des saveurs
  3. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
  4. Michelle  du blog Les plaisirs de la maison  
  5. Martine du blog Kilomètre-0 
  6. Mauricette du blog Momo délice
  7. Irisa du blog  Cuisine et Couleurs 
  8. Hélène du blog Keskonmangemaman?  
  9. Florence du blog Flo en cuisine  
  10. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là? 
  11. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika 
  12. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule 
  13. Jackie du blog La cuisine de Jackie  
  14. Catalina du blog Le Blog de Cata 
  15. Nessa du blog Baking with Nessa

Le foodista challenge est un jeu créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton 
 

 

Commentaires
G
Les araignées me font tellement peur que même ainsi elle me donne des frissons. Alors t'inquiète Irisa tu es parfaitement dans le thème !! <br /> J'espère que tout va bien pour toi. Avec ce que l'on entend à la radio sur les inondations dans l'ardèche, j'ai de suite pensé à toi. Gros bisous Irisa
Répondre
I
J'habite bien plus haut que l'Ardèche qui longe la ville, elle ci n'a jamais été aussi haute et tumultueuse, mais elle ne déborde pas à cet endroit, ce sont plutôt les petits cours d'eau des communes avoisinantes qui ont fait le plus de dégâts, ils passent par dessus les ponts submersibles et s'étalent jusqu'aux abords des maisons, franchement impressionnant <br /> Merci Gut d'avoir pensé à nous !
S
bravo, c'est très réussi!!!! bisous
Répondre
P
Effrayant ! Une belle idée pour illustrer ce thème d'Halloween !
Répondre
L
brrr j'en frémis d'horreur, je suis arachnophobe mais ça a l'air tellement délicieux<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
C
comme toi je ne suis pas très halloween mais ton plat est chouette<br /> bonne journée
Répondre
C
Je prends le potimarron et je laisse l'araignée ! Bises
Répondre
G
jolie réalisation mais une sale bêbête<br /> une bonne soirée
Répondre
🇺
Moi je serai terrifiée si j'avais une mygale qui s'était retrouvée dans mon beau gratin! Vraiment superbe réalisation, une belle recette d'automne et d'Halloween! Merci pour tes gentils mots, c'est vrai que Harry Potter et Halloween c'est tout mon monde! Je te remercie infiniment pour ta participation Halloweenesque, celà m'a fait très plaisir que tu te prennes au jeu! Aussi, je te prie d'accepter mes excuses car j'ai posté ce matin chez moi et non le matin chez vous en France. Bises et Happy Halloween! ~Nessa
Répondre
V
Le titre est effrayant ! Bonne idée !
Répondre
C
même pas peur de ta petite mygale hi hi je veux bien la manger avec ton bon gratin<br /> bisous
Répondre
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