Une mygale dans mon potimarron !
Bien sûr c'est censé faire peur ! je ne suis pas sûre, c'est plutôt amusant
En tout cas c'était pour répondre au Foodista Challenge piloté pour cette édition #114 par Nessa, Baking with Nessa
Elle est complètement accro aux aventures de Harry Potter et des fêtes d'Halloween
Quand j'étais enfant, Halloween n'était pas encore arrivé en France, depuis je ne m'y suis pas intéressée non plus
Le challenge de Nessa étant plutôt joyeux, je me suis laissée entraîner dans la ronde sans trop d'extravagance quand même !
J'ai choisi tout simplement de faire un gratin de potimarron dans sa coque et d'y déposer une mygale dessus à la sortie du four
Pour une personne
Un tout petit potimarron
2 feuilles de sauge
Du thym émietté
1 oeuf
St Nectaire
Sel et poivre du moulin
2 olives noires à peau lisse
Couper le potimarron en deux dans le sens de la hauteur
Enlever les graines
Faire cuire 15mn à la vapeur une des 2 coques ( poser côté creux dans le panier )
Couper l'autre moitié ( avec la peau ) en cubes et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive avec thym, sauge et sel, puis mixer
Ajouter un oeuf battu et quelques dés de St Nectaire
Remplir la coque cuite à la vapeur de ce mélange
Poser dessus 2 tranches de St Nectaire
Mettre au four à 180° pour 40mn
Pendant ce temps, couper une olive en 2, garder une partie pour faire le corps de la mygale, lui ajouter 2 yeux ( graines de sésame blanc )
Couper des petites pattes dans l'autre moitié et l'olive restante
Reconstituer la mygale sur le dessus
Alors, effrayante ou rigolote ?
Je pense que j'aurais dû mettre de la mozarella pour que le résultat soit plus " dégoulinant " et que la mygale s'y incruste encore mieux
Liste des participants
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante!
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Martine du blog Kilomètre-0
- Mauricette du blog Momo délice
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Florence du blog Flo en cuisine
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là?
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Nessa du blog Baking with Nessa