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20 octobre 2024

Risotto au pesto d'épinards frais de Corinnette

j'ai vu chez Corinnette une recette de pesto aux épinards qui m'a bien plu : plus doux que celui au basilic, avec juste une gousse d'ail pour le parfumer suffisamment je l'ai fait avec un sachet d'épinards frais en sachet, alors que les siens venaient de son jardin, sans doute bien plus goûteux 

 

60g de comté 
100g d'épinards frais
1 gousse d'ail
50g de pignons de pin
50g d'huile d'olive
Sel, huile d'olive 

Mixer tous les ingrédients puis ajouter l'huile d'olive

Corinnette avait donné en application une recette de tarte au pesto et tomates 

Je n'en avais plus aussi j'ai opté en premier pour un dos de cabillaud au four recouvert de ce pesto, servi avec des pommes de terre vapeur : un délice 

Avec le reste de pesto j'ai réalisé ce risotto avec lequel je me suis vraiment régalée 

Pour une personne 
70g de riz carnaroli
1 échalote finement ciselée
5cl de vin blanc sec
1/2 litre de bouillon de légumes tenu au chaud
Un filet d'huile d'olive

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'échalote ciselée pour 1mn puis verser le riz et le nacrer 2mn
Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer 
Ajouter le bouillon petit à petit 
La cuisson prendra 18mn environ
Ajouter à la fin 2 belles CàS de pesto d'épinards et bien mélanger
Laisser un couvercle sur la sauteuse 2mn
Servir avec une tombée de poivre du moulin

 


 

 

Le pesto ( j'ai ajouté un trait d'huile d'olive dessus )
 

 

Le dos de lieu noir ( on ne voit plus le poisson ! je n'ai pas pensé à donner un coup de fourchette pour la photo )

 

 

Et comme il me restait encore du pesto j'ai fait un cake pesto raisins secs dont je vous parlerai plus tard 


A mon retour de voyage : je pars avec Ewa pour 1semaine au Portugal 
Les hommes à la maison, l'un gardant son chat, l'autre son chien !

J'espère en tout cas que je n'aurai pas de difficulté pour écrire un article:
Voici ce que nous annonce l'hébergeur 

Passage au HTTPS

Dans quelques jours, l'ensemble de la plateforme basculera automatiquement en HTTPS.Si vous avez déjà réalisé cette migration, ne tenez pas compte de ce message. Si votre blog est toujours en HTTP, nous vous invitons à prendre connaissance de cet article : passage en https

Ils me font carrément peur !

Commentaires
I
Super appétissant avec cette couleur, humm !
Répondre
V
Une bien délicieuse idée pour faire manger des épinards ce pesto, je ne crois pas avoir jamais goûté mais j'aimerais surtout servi avec du bon poisson. <br /> Bonne journée Irisa. Viviane
Répondre
D
Avec ce pesto cela doit être un vrai délice<br /> Bravo
Répondre
L
quelle belle idée ce risotto<br /> bon je passe mon tour je déteste les épinards<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
J
Une super idée à essayer pour accompagner quelques tagliatelles. Belle journée Irisa
Répondre
S
il me plait bien ce risotto!!! bisous
Répondre
S
Meric pour cette recette, bien moins chères qu'au basilic mais également délicieux !
Répondre
B
J.espère que le voyage au Portugal a été bien agréable et que le passage au https s’est bien passé….même si je ne sais pas trop en quoi ça consiste….
Répondre
F
ça fait envie !
Répondre
C
Quelle belle couleur ! Ce risotto doit être délicieux. Bises
Répondre
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