Risotto au pesto d'épinards frais de Corinnette
j'ai vu chez Corinnette une recette de pesto aux épinards qui m'a bien plu : plus doux que celui au basilic, avec juste une gousse d'ail pour le parfumer suffisamment je l'ai fait avec un sachet d'épinards frais en sachet, alors que les siens venaient de son jardin, sans doute bien plus goûteux
60g de comté
100g d'épinards frais
1 gousse d'ail
50g de pignons de pin
50g d'huile d'olive
Sel, huile d'olive
Mixer tous les ingrédients puis ajouter l'huile d'olive
Corinnette avait donné en application une recette de tarte au pesto et tomates
Je n'en avais plus aussi j'ai opté en premier pour un dos de cabillaud au four recouvert de ce pesto, servi avec des pommes de terre vapeur : un délice
Avec le reste de pesto j'ai réalisé ce risotto avec lequel je me suis vraiment régalée
Pour une personne
70g de riz carnaroli
1 échalote finement ciselée
5cl de vin blanc sec
1/2 litre de bouillon de légumes tenu au chaud
Un filet d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'échalote ciselée pour 1mn puis verser le riz et le nacrer 2mn
Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer
Ajouter le bouillon petit à petit
La cuisson prendra 18mn environ
Ajouter à la fin 2 belles CàS de pesto d'épinards et bien mélanger
Laisser un couvercle sur la sauteuse 2mn
Servir avec une tombée de poivre du moulin
Le pesto ( j'ai ajouté un trait d'huile d'olive dessus )
Le dos de lieu noir ( on ne voit plus le poisson ! je n'ai pas pensé à donner un coup de fourchette pour la photo )
Et comme il me restait encore du pesto j'ai fait un cake pesto raisins secs dont je vous parlerai plus tard
A mon retour de voyage : je pars avec Ewa pour 1semaine au Portugal
Les hommes à la maison, l'un gardant son chat, l'autre son chien !
J'espère en tout cas que je n'aurai pas de difficulté pour écrire un article:
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Ils me font carrément peur !