Risotto châtaignes poires
Un risotto c'est cuit en 18mn
Le temps de préparer les divers ingrédients, la recette ne vous prendra pas plus de 30mn
J'ai bien envie de proposer ce plat au CMUM de septembre , qui a pour thème les plats complets express
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Il s'agit de concocter un plat comprenant féculents/légumes/protéines
J'ai trouvé l'idée sur un dépliant édité par la Cave l'Ardéchoise de Largentière
A adapter selon votre nombre de personnes à table
180g de marrons au naturel
250g de riz arborio
200g de champignons de Paris
2 échalotes
1 poire
1 litre de bouillon de légumes
6cl de vin blanc sec
80g de parmesan râpé
1 CàS d'huile d'olive
Sel, poivre, persil
Emincer finement les échalotes et les champignons
Verser l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir le tout
pendant 2 à 3mn
Ajouter le riz, mélanger et attendre 2mn qu'il devienne translucide
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter le bouillon petit à petit et cuire pendant 18mn
Pendant ce temps:
Peler et émincer la poire finement
Puis, l'ajouter en fin de cuisson avec les châtaignes et le persil ciselé
Incorporer le parmesan râpé, mettre un couvercle sur la cocotte et attendre 2mn avant de servir
Poivrer au service
Il y a ici un féculent même 2 : riz et châtaignes
Un légume et un fruit : champignons et poire
Des protéines végétales : champignons et châtaignes
Protéine animale : parmesan qui est le fromage en contenant le plus
le CMUM est un jeu organisé par
- Nath – Une cuisine pour Voozenoo, la marraine de cette édition est Florence – Dans ma p’tite cuisine rose