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28 septembre 2024

Lapin aux fèves, tomates et sariette à la cocotte mn

Une petite recette qui sent  bon l'été finissant : des tomates encore bien goûteuses et de la sariette fraîche du jardin 

 

Allons y pour 4 personnes 
2 cuisses et 2 râbles de lapin 
2  grosses tomates coeur de boeuf, bien mûres et charnues 
2 pincées de sucre
3 tiges de sariette effeuillées
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Sel, poivre 
huile d'olive

Un peu de persil ciselé pour la finition 

2 bols de fèves surgelées 

Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive dans la cocotte mn
Y faire dorer les morceaux de lapin
Ajouter les tomates mondées et coupées en 4, l'ail émincé en lamelles fines, les épines de sariette et 2 pincées de sucre 
Saler et faire mijoter 30mn à partir du chuchotement de la soupape
Le lapin cuira à l'étouffée dans le seul jus des tomates 
Ouvrir le couvercle au bout de ce temps 
Ajouter les fèves surgelées et attendre que l'ébullition reprenne 
Compter encore 30mn de cuisson en cuisson simple ( pour ne pas réduire les fèves en purée )

Poivrer et parsemer de persil au service 
Je n'ai pas proposé d'autre accompagnement, juste un très bon pain pour la sauce 

Commentaires
L
min mari aurait adoré ton plat! <br /> Je ne cuisine pas le lapin à son grand désarroi, j'ai appris récemment pourquoi par ma maman car c'est une viande que je ne consomme plus depuis mes 5 ans et c'est plus fort que moi, je n'arrive pas à passer outre.<br /> Du coup il en mange chez ses parents <br /> Ton plat est vraiment très beau<br /> Belle journée bisous
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G
Pour moi ce serait avec des gigolettes que je préfère. Oui c'est une jolie façon de dire au revoir à nos si bonnes tomates dont j'ai du mal à me séparer chaque année !! Merci irisa. gros bisous
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A
Je ne connais pas cette recette, à essayer :)<br /> Bisous belle journée
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L
Elle me plaît cette recette. Bon j'opterai sûrement pour une cuisson traditionnelle je n'ai jamais su cuisiner des plats mijotés en cocotte minute sans que ça attache
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M
Voilà une délicieuse recette pour mettre en valeur le lapin ! C'est une viande que l'on ne croise pas beaucoup sur les blogs et c'est bien dommage car elle est succulente et peut se cuisiner très facilement. <br /> Bonne soirée, bises.
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S
une assiette savoureuse j'adore le lapin<br /> bisous
Répondre
C
quelle belle recette !!!
Répondre
P
Une très belle recette pour profiter encore un peu de l'été ! Bon week-end
Répondre
C
un bon plat qui réchauffe les papilles<br /> bon samedi
Répondre
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