Lapin aux fèves, tomates et sariette à la cocotte mn
Une petite recette qui sent bon l'été finissant : des tomates encore bien goûteuses et de la sariette fraîche du jardin
Allons y pour 4 personnes
2 cuisses et 2 râbles de lapin
2 grosses tomates coeur de boeuf, bien mûres et charnues
2 pincées de sucre
3 tiges de sariette effeuillées
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Sel, poivre
huile d'olive
Un peu de persil ciselé pour la finition
2 bols de fèves surgelées
Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive dans la cocotte mn
Y faire dorer les morceaux de lapin
Ajouter les tomates mondées et coupées en 4, l'ail émincé en lamelles fines, les épines de sariette et 2 pincées de sucre
Saler et faire mijoter 30mn à partir du chuchotement de la soupape
Le lapin cuira à l'étouffée dans le seul jus des tomates
Ouvrir le couvercle au bout de ce temps
Ajouter les fèves surgelées et attendre que l'ébullition reprenne
Compter encore 30mn de cuisson en cuisson simple ( pour ne pas réduire les fèves en purée )
Poivrer et parsemer de persil au service
Je n'ai pas proposé d'autre accompagnement, juste un très bon pain pour la sauce