Figues fraîches en robe chocolatée
Avec cette recette, je participe à la Bataille food # 130
Cette édition est pilotée par Isca du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
Son thème : Douceurs fruitées de l'automne
J'ai parlé plus haut d'une recette, mais c'est beaucoup dire !
J'ai trouvé cette délicieuse idée sur le blog paléo-régime
je ne suis cependant pas adepte de ce mode d'alimentation, censé améliorer le bien être général, car il exclut les produits laitiers, céréales, sucres raffinés, huiles raffinées : je consomme de manière courante tous ces produits " interdits " surtout ceux des 2 premiers groupes
Les proportions à votre volonté
Des figues fraîches
Des noisettes/amandes concassées + un reste de pistaches, déposées dans une assiette
Un peu de noix de coco râpée
Du chocolat noir à 70%
Faire fondre le chocolat
Tremper les figues dedans ( en entier, ou comme moi aux trois quarts )
Les déposer sur une assiette
Attendre qu'elles tiédissent
Les rouler dans le concassé de noisettes/amandes
Saupoudrer d'un peu de coco râpée
Attendre que ce refroidi pour les déguster
Donc, sans sucre, sans gluten, mais 100% délicieux !
Liste des participants
/image%2F1210788%2F20240919%2Fob_ec0b19_logo-isca.jpg)
/image%2F1210788%2F20240919%2Fob_93e7aa_x-logo-battle-food.jpg)
La « Bataille Food » est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook .