Taboulé de Paimpol
Je suis en retard pour proposer à Martine ma recette de taboulé
C'est sur le site de Stéphane Gigandet Recettes.de qu'elle nous a lancé ce défi
Voici ce qu'elle en dit :
[Le taboulé est le plat star de l’été avec du boulgour, beaucoup de persil, des tomates, des oignons … Bref, des céréales et des légumes. Pour cette revisite, vous pouvez mettre d’autres céréales et d’autres légumes disponibles sur les étals cet été. Faites vous plaisir et faites nous plaisir nous offrant de belles gamelles à emporter au travail.
Bonus pour les recettes complètes qui apportent tout ce dont nous avons besoin (protéines, fibres, vitamines …)]
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Il me restait 2 bols de semoule de couscous cuite qui m'a servi de base et un bol de Cocos de Paimpol frais cuits, la légumineuse star de cette recette
3 courgettes moyennes
1 poivron vert ( type allongé )
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Couper les courgettes en gros dés et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, débarrasser dans un saladier où les courgettes vont rendre de leur eau, ajouter du sel et du poivre
Tailler le poivron en petits dés, hacher le persil et l'ail
Ajouter la semoule dans le saladier, mélanger en aérant avec une fourchette
Ajouter les cocos de Paimpol
Ajouter les dés de poivron, le persil et ail hachés
Ajouter un trait d'huile d'olive et bien mélanger, toujours à la fourchette pour que les grains de couscous ne collent pas
Servir à température ambiante
Certaines variétés de haricots frais arrivent dans nos commerces, les cocos de Paimpol sont mes préférés
J'avoue que ceux ci viennent des réserves de mon congélateur ( il y a toujours un sachet oublié ) il était temps que je les cuisine, la nouvelle récolte arrive, j'en ai déjà vus chez un grossiste