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3 août 2024

Taboulé de Paimpol

Je suis en retard pour proposer à Martine  ma recette de taboulé 
C'est sur le site de Stéphane Gigandet  Recettes.de qu'elle nous a lancé ce défi 
Voici ce qu'elle en dit :
 

  [Le taboulé est le plat star de l’été avec du boulgour, beaucoup de persil, des tomates, des oignons … Bref, des céréales et des légumes. Pour cette revisite, vous pouvez mettre d’autres céréales et d’autres légumes disponibles sur les étals cet été. Faites vous plaisir et faites nous plaisir nous offrant de belles gamelles à emporter au travail.

Bonus pour les recettes complètes qui apportent tout ce dont nous avons besoin (protéines, fibres, vitamines …)]

 

 

Il me restait 2 bols de semoule de couscous cuite qui m'a servi de base et un bol de Cocos de Paimpol frais cuits, la légumineuse star de cette recette 
3 courgettes moyennes
1 poivron vert ( type allongé )
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail 
Sel et poivre 

 

Couper les courgettes en gros dés et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, débarrasser dans un saladier où les courgettes vont rendre de leur eau, ajouter du sel et du poivre
Tailler le poivron en petits dés, hacher le persil et l'ail
Ajouter la semoule dans le saladier, mélanger en aérant avec une fourchette
Ajouter les cocos de Paimpol
Ajouter les dés de poivron, le persil et ail hachés 
Ajouter un trait d'huile d'olive et bien mélanger, toujours à la fourchette pour que les grains de couscous ne collent pas

 

 

Servir à température ambiante 
 

Certaines variétés de  haricots frais arrivent dans nos commerces, les cocos de Paimpol sont mes préférés 
J'avoue que ceux ci viennent des réserves de mon congélateur ( il y a toujours un sachet oublié ) il était temps que je les cuisine, la nouvelle récolte arrive, j'en ai déjà vus chez un grossiste 

Commentaires
M
Quelle excellente idée pour profiter des coco ! Par chez moi, ils ne sont pas encore arrivé mais cela ne devrait plus tarder. <br /> Je suis la nouvelle marraine du Foodista Challenge, si cela te dit c’est par ici<br /> https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/31930<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
N
Coucou, j'adore mettre des haricots comme ça dans les salades. C'est trop bon et beaucoup plus nourrissant ! Ta version de taboulé me plaît beaucoup ! Bisous
Répondre
L
il a l'air trop bon ce taboulé<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
A
Elle est excellente cette recette !<br /> Bisous belle journée
Répondre
O
Un taboulé original qui est bien gourmand. A tester. Merci et bonne journée.
Répondre
J
Quelle délicieuse idée. Bises et belle journée Irisa
Répondre
C
voilà un bon taboulé bien original<br /> bonne soirée
Répondre
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