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21 août 2024

Ailes de poulet grillées au mélange du trappeur, à la poêle

Cette recette a été faite à cause du vent !
En effet depuis quelques jours le mistral a décidé de jouer les trouble-fêtes : pas question d'allumer le barbecue, la flamme de la plancha vacille également trop fort au vent 
Pas envie non plus d'allumer le four !

Pourtant, il me fallait utiliser ces ailes de poulet achetées sous vide au groupement paysan de ma ville 

J'ai donc opté pour une cuisson à la poêle, recette simple qui nous a enchantés à la dégustation 

Un paquet d'ailes de poulet bien dodues ( je pense qu'il en faut 3 à 4 par personnes )
2 CàS de fécule de pommes de terre
1 belle CàS de mélange du trappeur ( mélange d'épices, sucré salé, de Terre exotique ) 
Quelques brindilles de thym émietté 
Sel de Guérande ou de Camargue 
Huile de tournesol et d'olive mélangées 

4 pommes de terre cuites à l'eau en robe des champs 

Bien essuyer les ailes de poulet 
Mélanger dans une assiette la fécule et le mélange du trappeur 

Faire chauffer les huiles dans une grande poêle ( soyez généreux )
Paner les ailes de poulet dans le mélange fécule/épices 
Les déposer dans la poêle et faire cuire à feu moyen 10mn puis 10mn de l'autre côté ( mettre un couvercle pour assurer une chair moelleuse )

Couper les pommes de terre en 2, les paner également côté chair dans le mélange fécule/trappeur 
Les disposer tout autour de la poêle et les laisser dorer quelques mns sans le couvercle

Retourner les pommes de terre au service, saler au sel de Guérande, saupoudrer d'un peu de persil et amener la poêle à table 

A la fois croustillant et fondant, savoureux avec le mélange du trappeur au sucre d'érable 
Servir avec une salade feuille de chêne 

 

Commentaires
N
Ça doit être très bon, j'ai déjà eu ce mélange du trappeur et j'avais adoré! Bisous
Répondre
B
Il est bon ce mélange du trappeur, je me serais régalée chez toi !
Répondre
M
J'adore ce mélange d'épice. Il se marie très bien avec les viandes et les pommes de terre. Tu me donnes envie d'en racheter. <br /> Ton plat est très appétissant. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Ici on aime beaucoup ces petites ailes quelque soit leur cuisson.
Répondre
M
Pour une autre fois et pour contrer le mistral, la maman d'une amie les faisait à la friteuse, bien dorées c'était très bon.<br /> Je ne connais pas ce mélange mais ta version me semble bien gourmande.<br /> Bizzz.
Répondre
D
J'aime beaucoup ce mélange de trappeur<br /> Vous avez du vous régaler<br /> Bises
Répondre
C
parfait pour se régaler<br /> bonne soirée
Répondre
J
de quoi ce régaler avec cette superbe recette!!
Répondre
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