Ailes de poulet grillées au mélange du trappeur, à la poêle
Cette recette a été faite à cause du vent !
En effet depuis quelques jours le mistral a décidé de jouer les trouble-fêtes : pas question d'allumer le barbecue, la flamme de la plancha vacille également trop fort au vent
Pas envie non plus d'allumer le four !
Pourtant, il me fallait utiliser ces ailes de poulet achetées sous vide au groupement paysan de ma ville
J'ai donc opté pour une cuisson à la poêle, recette simple qui nous a enchantés à la dégustation
Un paquet d'ailes de poulet bien dodues ( je pense qu'il en faut 3 à 4 par personnes )
2 CàS de fécule de pommes de terre
1 belle CàS de mélange du trappeur ( mélange d'épices, sucré salé, de Terre exotique )
Quelques brindilles de thym émietté
Sel de Guérande ou de Camargue
Huile de tournesol et d'olive mélangées
4 pommes de terre cuites à l'eau en robe des champs
Bien essuyer les ailes de poulet
Mélanger dans une assiette la fécule et le mélange du trappeur
Faire chauffer les huiles dans une grande poêle ( soyez généreux )
Paner les ailes de poulet dans le mélange fécule/épices
Les déposer dans la poêle et faire cuire à feu moyen 10mn puis 10mn de l'autre côté ( mettre un couvercle pour assurer une chair moelleuse )
Couper les pommes de terre en 2, les paner également côté chair dans le mélange fécule/trappeur
Les disposer tout autour de la poêle et les laisser dorer quelques mns sans le couvercle
Retourner les pommes de terre au service, saler au sel de Guérande, saupoudrer d'un peu de persil et amener la poêle à table
A la fois croustillant et fondant, savoureux avec le mélange du trappeur au sucre d'érable
Servir avec une salade feuille de chêne