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15 juillet 2024

Lapin confit aux poivrons rouges grillés

A la maison on aime le lapin !
Cette façon de le cuisiner nous a régalés 

 

Avec cette recette je participe au foodista challenge #111
Il est organisé pour cette édition par Isca , La cuisine d'ici et d'Isca 
Elle nous demande de réaliser des recettes avec poivrons, piments, paprika 

 

J'ai choisi de beaux gros poivrons rouges bien brillants et lisses 
J'en fais griller une belle quantité pour en réserver au congélateur bien rangés dans des petites boîtes allongées 


Tapisser la lèchefrite du four d'un papier cuisson
Installer les poivrons lavés et séchés 
Faire chauffer le four à 200° chaleur tournante et laisser bien brunir les poivrons pendant 30mn à peu près 
Laisser les poivrons dans le four éteint
Les retirer quand ils sont encore chauds mais pas brûlants 
La peau se pèle très facilement, ôter les graines et filaments 
Je fais 4 bandes de poivrons par pièce 

 

La recette du jour
4 cuisses de lapin fermier 
1 verre de coulis de tomates fraîches ( ou polpa de Mutti, ma marque préférée )
1/2 verre de vin blanc sec
Quelques olives noires
8 bandes de poivrons rouges grillées retaillées en 3 dans le sens de la longueur 
Sel, poivre, paprika 
Une gousse d'ail frais émincée, 1 feuille de laurier
Huile d'olive

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les cuisses de lapin
Ajouter l'ail, mélanger 1mn
Verser le vin blanc et laisser évaporer de moitié 
Ajouter les lanières de poivrons, le coulis de tomate, le laurier
Saler et ajouter le paprika 
Laisser mijoter 3/4 d'heure à couvert
Ajouter les olives, poursuivre la cuisson encore 15mn ( le lapin doit être bien cuit )

Poivrer au service 

 

 

Servir avec de la polenta, par ex 

Liste des participants au jeu 
 

 

Les participantes
Delphine, Oh, la gourmande 
Christine, Pause nature 
Catalina, Le blog de Cata
Isabelle, Une petite faim
Betty, Mon festin
Mauricette, Momo délices 
Loubna, Cuisine Test

Le foodista challenge est un jeu créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton
Il réunit chaque mois blogueurs ou non autour d'un thème défini par la marraine ou parrain désigné le mois précédent 

 

 

Commentaires
J
coucou Irisa , Nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista elle n'avait pas de réponses avec les personnes contactées alors .... https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/
Répondre
A
humm le régal, j’aurai bien goûter !<br /> Bisous bon week end
Répondre
G
Moi aussi j'aime le lapin mais seulement les gigolettes dont j'aime le moelleux. J'aime en faire de temps en temps, comme je n'aime pas le poulet ça nous change. Les poivrons sont une bonne idée et avec le paprika et les olives ton lapin a tout pour me plaire !! Merci Irisa. gros bisous
Répondre
N
Un plat avec lequel je me régalerais !!<br /> Chez moi, ils ne veulent jamais manger de lapin ! <br /> Du coup, je me prive !! snifff<br /> Bisous, bonne journée
Répondre
E
Quelle que soit ta façon de cuisiner le lapin on est sûr de se régaler ! Délicieuse idée encore une fois !
Répondre
D
Nous aussi on aime le lapin et c'est une belle façon de le cuisiner<br /> Bises
Répondre
C
Une bonne idée pour cuisiner le lapin! Bonne fin de journée!
Répondre
U
coucou très appétissant ce plat, bisous
Répondre
Z
Tu me fais penser que je n'ai plus mangé de lapin depuis longtemps, très belle assiette que voilà, bisous
Répondre
L
Quelle bonne idée ! j'ai un demi-lapin au congélateur qui attend d'être cuisiner ! <br /> bises
Répondre
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