Lapin confit aux poivrons rouges grillés
A la maison on aime le lapin !
Cette façon de le cuisiner nous a régalés
Avec cette recette je participe au foodista challenge #111
Il est organisé pour cette édition par Isca , La cuisine d'ici et d'Isca
Elle nous demande de réaliser des recettes avec poivrons, piments, paprika
J'ai choisi de beaux gros poivrons rouges bien brillants et lisses
J'en fais griller une belle quantité pour en réserver au congélateur bien rangés dans des petites boîtes allongées
Tapisser la lèchefrite du four d'un papier cuisson
Installer les poivrons lavés et séchés
Faire chauffer le four à 200° chaleur tournante et laisser bien brunir les poivrons pendant 30mn à peu près
Laisser les poivrons dans le four éteint
Les retirer quand ils sont encore chauds mais pas brûlants
La peau se pèle très facilement, ôter les graines et filaments
Je fais 4 bandes de poivrons par pièce
La recette du jour
4 cuisses de lapin fermier
1 verre de coulis de tomates fraîches ( ou polpa de Mutti, ma marque préférée )
1/2 verre de vin blanc sec
Quelques olives noires
8 bandes de poivrons rouges grillées retaillées en 3 dans le sens de la longueur
Sel, poivre, paprika
Une gousse d'ail frais émincée, 1 feuille de laurier
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les cuisses de lapin
Ajouter l'ail, mélanger 1mn
Verser le vin blanc et laisser évaporer de moitié
Ajouter les lanières de poivrons, le coulis de tomate, le laurier
Saler et ajouter le paprika
Laisser mijoter 3/4 d'heure à couvert
Ajouter les olives, poursuivre la cuisson encore 15mn ( le lapin doit être bien cuit )
Poivrer au service
Servir avec de la polenta, par ex
Liste des participants au jeu
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Le foodista challenge est un jeu créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton
Il réunit chaque mois blogueurs ou non autour d'un thème défini par la marraine ou parrain désigné le mois précédent
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