750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 juillet 2024

Coupes au fromage blanc et fraises des monts du Velay

Il y a plusieurs mois, Michelle, Plaisirs de la maison, avait organisé un jeu pour les 15 ans de son blog  en nous demandant de faire un cake, ma proposition, un pumpkin cake, féta, raisins secs et graines 
Un tirage au sort désignait la gagnante : Et c'était moi !

 

J'ai reçu mon cadeau récemment, de magnifiques sacs à vrac réalisés par ses soins, je me demande si je vais me résoudre à les utiliser pour aller au marché, de peur de trop les salir, tant ils sont beaux !

 

Deux ont un décor poivrons et les deux autres avec un décor fraises m'ont inspiré ce dessert bien simple
La saison des fraises locales est terminée depuis fin mai chez moi, cependant j'en ai trouvé au marché venant des monts du Velay 

 

Du fromage blanc en faisselle égoutté et battu avec un peu de sucre
Un peu de crème liquide à 30% montée en chantilly 
On mélange délicatement pour obtenir un appareil léger 

 

On coupe les fraises en 2 
Les mélanger avec un peu de confiture de fraises maison 

 

On procède au montage en couches alternées 

 

Un passage au frais et c'est tout simplement délicieux 

 



Vous remarquez que les coupes sont posées sur les sacs à vrac décor fraises 

Voici les photos des 4 sacs 

 

 

 

 

N'est ce pas qu'ils sont beaux 

Merci Michelle !

 

Je vais proposer ces coupes au CMUM dont le thème est Plaisir Estival 
Les organisatrices de ce jeu sont 
Nath  Une cuisine pour Voozenoo  & Viviane  Quoi qu’on mange ? 

 

 

Il nous faut expliquer le pourquoi de la recette 

Je crois que le souvenir de vacances  que je vais laisser à mes enfants et petit fils sera le florilège de verrines fromagères et fruitées que je leur ai proposées !

 

Quand il était petit mon petit fils ne mangeait pas de fruits 
Les proposer avec une belle présentation mélangés avec du fromage blanc, avec parfois un peu de spéculoos émietté, ou des amandes effilées grillées tentait sa gourmandise 

 

Depuis c'est un des incontournables de nos tables d'été 
Aujourd'hui par exemple ce sera fromage blanc, bananes mixées, extrait de vanille, le tout saupoudré de cacao amer et amandes effilées 

 

Cela terminera le repas en douceur 

Commentaires
U
coucou gourmandes et fruitées rien de tel pour se régaler, bisous
Répondre
🇺
Une belle gourmandise tes verrines et un concours que tu as bien mérité parmi tant de si jolies réalisations! je ne savais pas du tout que Michelle cousait aussi bien. C'est vrai qu'ils sont trop beaux, j'aurai peur de les salir aussi!
Répondre
S
un régal ces coupes hyper gourmandes<br /> bisous Irisa
Répondre
N
Merci pour ces belles coupes fruitées :)<br /> Souvent nos plus belles recettes viennent de nos propres histoires.. et j'avoue que les verrines fruitées, c'est ce que je préfère en dessert !<br /> Merci pour ta participation, <br /> Bisous
Répondre
G
Comme quoi la réalisation de nos recettes peut venir de n'importe quel sujet ! tu nous le prouves encore en nous racontant comme t'est venue l'idée de ces coupes ! <br /> Déjà félicitation d'avoir gagné ces sacs de courses grâce à ton cake, et merci pour la réalisation de ce dessert estival !! gros bisous Irisa
Répondre
L
Magnifiques ces coupes et ces sacs! j'adore!<br /> félicitations pour ce gain !<br /> bon 14 juillet, bisous
Répondre
M
Un dessert tout simple et délicieux avec des fraises bien savoureuses ! <br /> Bon 14 juillet, bises.
Répondre
A
Coucou ma belle, <br /> Des verrines bien belles et surement bien gourmandes, yum yum.
Répondre
L
Humm voilà de bonnes coupes; super tu as été bien gâté.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
J
Elles sont très tenates ces coupes, et les sacs ravissants. Belle journée Irisa
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs