Coupes au fromage blanc et fraises des monts du Velay
Il y a plusieurs mois, Michelle, Plaisirs de la maison, avait organisé un jeu pour les 15 ans de son blog en nous demandant de faire un cake, ma proposition, un pumpkin cake, féta, raisins secs et graines
Un tirage au sort désignait la gagnante : Et c'était moi !
J'ai reçu mon cadeau récemment, de magnifiques sacs à vrac réalisés par ses soins, je me demande si je vais me résoudre à les utiliser pour aller au marché, de peur de trop les salir, tant ils sont beaux !
Deux ont un décor poivrons et les deux autres avec un décor fraises m'ont inspiré ce dessert bien simple
La saison des fraises locales est terminée depuis fin mai chez moi, cependant j'en ai trouvé au marché venant des monts du Velay
Du fromage blanc en faisselle égoutté et battu avec un peu de sucre
Un peu de crème liquide à 30% montée en chantilly
On mélange délicatement pour obtenir un appareil léger
On coupe les fraises en 2
Les mélanger avec un peu de confiture de fraises maison
On procède au montage en couches alternées
Un passage au frais et c'est tout simplement délicieux
Vous remarquez que les coupes sont posées sur les sacs à vrac décor fraises
Voici les photos des 4 sacs
N'est ce pas qu'ils sont beaux
Merci Michelle !
Je vais proposer ces coupes au CMUM dont le thème est Plaisir Estival
Les organisatrices de ce jeu sont
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
/image%2F1210788%2F20240712%2Fob_ea05a5_theme-plaisir-estival.jpg)
Il nous faut expliquer le pourquoi de la recette
Je crois que le souvenir de vacances que je vais laisser à mes enfants et petit fils sera le florilège de verrines fromagères et fruitées que je leur ai proposées !
Quand il était petit mon petit fils ne mangeait pas de fruits
Les proposer avec une belle présentation mélangés avec du fromage blanc, avec parfois un peu de spéculoos émietté, ou des amandes effilées grillées tentait sa gourmandise
Depuis c'est un des incontournables de nos tables d'été
Aujourd'hui par exemple ce sera fromage blanc, bananes mixées, extrait de vanille, le tout saupoudré de cacao amer et amandes effilées
Cela terminera le repas en douceur